Рецепты шефов: Бараньи рёбрышки в фурикаке Шеф-повар ресторана японской кухни «Сумосан» Роман Павлов рассказал, как приготовить «Ламб фурикаке» — бараньи рёбрышки в традиционной японской панировке.
Роман Павлов — шеф-повар японского ресторана «Сумосан». Родился 31 мая 1978 года. Сразу после армии, где был поваром в непростые 90-е, решил продолжить готовить на кухнях московских ресторанов. Считает, что нет лучшей кулинарной школы, чем практика на кухне.
Работать в команде Бубкера Бельхита, бренд-шефа сети «Сумосан», Роману десять лет назад предложил его друг, тоже повар. За это время Роман прошёл стажировку в лондонском «Сумосане», повысил квалификацию на фестивалях и выставках с участием своих коллег и с 2012 года стал шеф-поваром московского ресторана сети. |
Справка от шефа
Блюдо это простое и готовится быстро, а вся его прелесть Фурикаке — традиционная японская сухая приправа, главные ингредиенты которой — кунжут, водоросли нори, соль и сахар. Её дополняют самыми разными компонентами, в нашем случае — сушёной рыбой. Мы, например, лосося и тунца в ресторане сушим сами. |
Приготовить панировку не трудно, единственная на первый взгляд сложность заключается в наличии таких ингредиентов, как сушёный лосось и сушёные водоросли нори, но их можно без проблем найти в магазине. Можно купить и готовые смеси фурикаке в специализированных магазинах. |
ВРЕМЯ 15 минут | СЛОЖНОСТЬ | КУХНЯ Японская | ПОРЦИЙ 2 порции |
Чтобы прочитать целиком, купите подписку. Она открывает сразу три издания
месяц
год
Подписка предоставлена Redefine.media. Её можно оплатить российской или иностранной картой. Продлевается автоматически. Вы сможете отписаться в любой момент.
На связи The Village, это платный журнал. Чтобы читать нас, нужна подписка. Купите её, чтобы мы продолжали рассказывать вам эксклюзивные истории. Это не дороже, чем сходить в барбершоп.
The Village — это журнал о городах и жизни вопреки: про искусство, уличную политику, преодоление, травмы, протесты, панк и смелость оставаться собой. Получайте регулярные дайджесты The Village по событиям в Москве, Петербурге, Тбилиси, Ереване, Белграде, Стамбуле и других городах. Читайте наши репортажи, расследования и эксклюзивные свидетельства. Мир — есть все, что имеет место. Мы остаемся в нем с вами.