Корюшка, жаренная в ореховой панировке Шеф-повар петербургского ресторана «Корюшка» рассказал, как приготовить жареную корюшку в ореховой панировке с огуречным соусом
время
30 минут
порции
3
кухня
европейская
сложность
Станислав Быков
шеф-повар ресторана «Корюшка»
Родился в Ленинграде, там же учился в Профессиональном лицее кулинарного мастерства № 140. Начинал свою карьеру в команде итальянского шеф-повара Массимилиано Берно.
Работал во многих ресторанах Санкт-Петербурга, своими любимыми кухнями считает итальянскую, азиатскую и русскую. Шеф-поваром в «Корюшке» работает последние два года.
Справка от шефа
История популярности корюшки начинается во времена блокадного Ленинграда. Когда после суровых зим в городе не было еды, эта рыба спасла много жизней. С тех пор корюшка является одним из символов Петербурга.
Готовят её самыми разнообразными способами — маринуют, солят, обжаривают в кляре. Её можно даже вялить: получается неплохо, по крайней мере на вкус намного лучше привычного всем леща. Корюшку нужно выбирать по тем же самым критериям, что и другую рыбу. Глаза должны быть стеклянными, а не мутными, жабры — красновато-розового цвета. Рыба должна быть упругая на ощупь. И самое главное, она должна пахнуть огурцами без посторонних запахов.
Чтобы прочитать целиком, купите подписку. Она открывает сразу три издания
месяц
год
Подписка предоставлена Redefine.media. Её можно оплатить российской или иностранной картой. Продлевается автоматически. Вы сможете отписаться в любой момент.
На связи The Village, это платный журнал. Чтобы читать нас, нужна подписка. Купите её, чтобы мы продолжали рассказывать вам эксклюзивные истории. Это не дороже, чем сходить в барбершоп.
The Village — это журнал о городах и жизни вопреки: про искусство, уличную политику, преодоление, травмы, протесты, панк и смелость оставаться собой. Получайте регулярные дайджесты The Village по событиям в Москве, Петербурге, Тбилиси, Ереване, Белграде, Стамбуле и других городах. Читайте наши репортажи, расследования и эксклюзивные свидетельства. Мир — есть все, что имеет место. Мы остаемся в нем с вами.