Кюкю — азербайджанский омлет с сыром и шпинатом В новом выпуске «Лучших завтраков Москвы дома» шеф-повар ресторана Cook'kareku Алексей Берзин рассказывает, как приготовить кюкю
Алексей Берзин
шеф-повар ресторана Cook'kareku
Работает на профессиональной кухне 12 лет. За это время возглавлял кухни нескольких ресторанов, например при отеле Ararat Park Hyatt и PiLove Cafe. На месте последнего и открылось в январе этого года обновлённое ресторатором Александром Раппопортом Cook'kareku. За кухню продолжил отвечать Алексей Берзин.
Справка
Кюкю — традиционный азербайджанский омлет. В него добавляют очень много зелени, в основном кинзу, укроп, петрушку, шпинат, а также базилик или тархун (чаще второй). Мы в ресторане готовим авторский вариант этого омлета: добавляем моцареллу и подаём с брынзой.
время
15 минут *без учёта приготовления вяленых помидоров
кухня
азербайджанская
порции
2
сложность
Чтобы прочитать целиком, купите подписку. Она открывает сразу три издания
месяц
год
Подписка предоставлена Redefine.media. Её можно оплатить российской или иностранной картой. Продлевается автоматически. Вы сможете отписаться в любой момент.
На связи The Village, это платный журнал. Чтобы читать нас, нужна подписка. Купите её, чтобы мы продолжали рассказывать вам эксклюзивные истории. Это не дороже, чем сходить в барбершоп.
The Village — это журнал о городах и жизни вопреки: про искусство, уличную политику, преодоление, травмы, протесты, панк и смелость оставаться собой. Получайте регулярные дайджесты The Village по событиям в Москве, Петербурге, Тбилиси, Ереване, Белграде, Стамбуле и других городах. Читайте наши репортажи, расследования и эксклюзивные свидетельства. Мир — есть все, что имеет место. Мы остаемся в нем с вами.