Кесадилья с курицей и чоризо Шеф-повар бара El Copitas Алексей Ермаков поделился рецептом традиционной мексиканской кесадильи в авторском исполнении
Алексей Ермаков
шеф-повар петербургского тайного бара с мексиканской едой и алкоголем El Copitas
Родился и провёл детство под Ростовом-на-Дону, после окончания школы переехал в Санкт-Петербург и поступил в Политех, откуда был отчислен. По стечению обстоятельств пошёл работать помощником повара в ресторан. Понял, что это его призвание, и поступил в Колледж туризма и гостиничного сервиса. Параллельно работал на кухнях гостиниц, проходил практику в «Палкинъ» и «Глобус Гурмэ», затем начал работать поваром в ресторанах. Был шеф-поваром в El Grange и «Пингвине», после закрытия которого перешёл в El Copitas.
Время
15 минут
порции
2
Кухня
мексиканская
Сложность
Ингредиенты
Куриное бедро — 300 г
Чоризо — 50 г
Сыр чеддер — 120 г
Авокадо — 120 г
Пшеничная тортилья — 2 шт.
Для томатной сальсы:
Томаты в собственном соку — 100 г
Халапеньо — 20 г
Чеснок — 10 г
Паприка — 20 г
Лук репчатый — 10 г
Кинза — 10 г
Сахар/соль — по 3 г
Приготовление
Чоризо нарезать кружочками (в России эта колбаса обычно продаётся уже в нарезке), кружочки разрезать пополам. Обжарить их на сковороде без масла до хрустящей корочки.
Куриное бедро НАрубить как можно мельче, смешать с чоризо и обжаривать без масла в течение пяти-десяти минут, пока мясо не станет мягким (бедро должно рассыпаться на волокна).
Чтобы прочитать целиком, купите подписку. Она открывает сразу три издания
месяц
год
Подписка предоставлена Redefine.media. Её можно оплатить российской или иностранной картой. Продлевается автоматически. Вы сможете отписаться в любой момент.
На связи The Village, это платный журнал. Чтобы читать нас, нужна подписка. Купите её, чтобы мы продолжали рассказывать вам эксклюзивные истории. Это не дороже, чем сходить в барбершоп.
The Village — это журнал о городах и жизни вопреки: про искусство, уличную политику, преодоление, травмы, протесты, панк и смелость оставаться собой. Получайте регулярные дайджесты The Village по событиям в Москве, Петербурге, Тбилиси, Ереване, Белграде, Стамбуле и других городах. Читайте наши репортажи, расследования и эксклюзивные свидетельства. Мир — есть все, что имеет место. Мы остаемся в нем с вами.