Мятный, тыквенный и классический хумус Бренд-шеф сети кафе-пекарен «Хлеб насущный» Филипп Гато рассказывает, как приготовить три вида хумуса
Филипп Гато
бренд-шеф сети Le Pain Quotidien
Родился 22 апреля 1966 года в Марселе. С детства любил печь хлеб, в школьные годы подрабатывал в пекарне своей тёти, а позже, в 1984 году, поступил в кулинарную школу Ecole de l'Hotellerie et de l'Alimentation там же, в Марселе, по специальности «выпечка и кондитерское мастерство». Во время учёбы работал в пекарне.
В 1999-м переехал в Нью-Йорк открывать французскую пекарню, где познакомился с Аланом Кумоном, основателем сети пекарен Le Pain Quotidien, и начал выпускать для неё авторскую продукцию. После четырёх лет сотрудничества, в 2005 году, Филипп присоединился к команде Le Pain Quotidien. С тех пор он занимается всеми производственными процессами, выпеканием хлеба, изготовлением соусов, путешествует по миру и помогает другим странам, которые работают по франчайзингу, руководит всеми технологическими процессами, придумывает новые блюда и контролирует качество выпечки.
Справка
Сейчас, когда хумус стал практически общим местом, в магазинах и ресторанах его, на мой взгляд, стараются сделать как можно более нейтральным, приглушив свойственную ему яркость. Если вы попробуете хумус там, где его традиционно готовили (например, в Ливане), вы почувствуется горчинку обжаренного кунжута, немного чеснока и лимона. Эти простые правила мы и возродили в нашем рецепте.
Добавить в хумус можно всё что угодно: сладкий горошек, запечённый болгарский перец, свёклу и так далее. Мы подбираем ингредиенты по сезону. Так, в начале лета добавляем в хумус мяту, а ближе к осени — тыкву.
Классический хумус
ВРЕМЯ
20 минут
ПОРЦИИ
около 1 кг
КУХНЯ
ближневосточная
СЛОЖНОСТЬ
Ингредиенты
ХУМУС:
Нут консервированный — 657 г
Оливковое масло — 163 г
Свежевыжатый лимонный сок — 10 мл
Соль — 9 г
Молотый кумин — 8 г
Чесночное масло — 23 г
ТХИНА:
Кунжут — 280 г
Оливковое масло — 65 г
Приготовление
Чтобы прочитать целиком, купите подписку. Она открывает сразу три издания
месяц
год
Подписка предоставлена Redefine.media. Её можно оплатить российской или иностранной картой. Продлевается автоматически. Вы сможете отписаться в любой момент.
На связи The Village, это платный журнал. Чтобы читать нас, нужна подписка. Купите её, чтобы мы продолжали рассказывать вам эксклюзивные истории. Это не дороже, чем сходить в барбершоп.
The Village — это журнал о городах и жизни вопреки: про искусство, уличную политику, преодоление, травмы, протесты, панк и смелость оставаться собой. Получайте регулярные дайджесты The Village по событиям в Москве, Петербурге, Тбилиси, Ереване, Белграде, Стамбуле и других городах. Читайте наши репортажи, расследования и эксклюзивные свидетельства. Мир — есть все, что имеет место. Мы остаемся в нем с вами.