От пудинга до имбирных пряников Рецепты традиционных новогодних сладостей
Новогодние праздники не за горами, и мы решили вспомнить несколько рецептов сладостей, которые можно приготовить и просто так, скучным зимним вечером, и для подачи на праздничный новогодний стол.
Вот семь рецептов угощений, которые приятно разнообразят традиционные мандарины и конфеты «Красный Октябрь».
Мандариновое желе
Сложность: 1 из 5
Ингредиенты
Мандарины (лучше брать покрупнее) — 4 штуки
Приготовление
Сперва разрежем грейпфрут и выжмем из него сок, удалив косточки. Отмерим 160 миллилитров сока. Добавим в сок желатин и оставим для набухания. Когда желатин набухнет и масса станет густой, ставим ее на небольшой огонь, добавляем мед и тщательно перемешиваем. Продолжая помешивать, прогреем сок с желатином, пока последний не растворится. Снимаем с огня и остужаем.
Очистим мандарины и, надрезав каждую дольку, извлекаем из нее мякоть (без пленок). Измельчаем дольки в блендере, полученное добавляем к грейпфрутовой массе. Разливаем желе по формочкам — удобнее всего будет доставать желе из силиконовых формочек. Отправляем желе в холодильник для застывания.
Грейпфрут — 1 штука
Желатин — 10 г
Мед — 1 столовая ложка
Чтобы прочитать целиком, купите подписку. Она открывает сразу три издания
месяц
год
Подписка предоставлена Redefine.media. Её можно оплатить российской или иностранной картой. Продлевается автоматически. Вы сможете отписаться в любой момент.
На связи The Village, это платный журнал. Чтобы читать нас, нужна подписка. Купите её, чтобы мы продолжали рассказывать вам эксклюзивные истории. Это не дороже, чем сходить в барбершоп.
The Village — это журнал о городах и жизни вопреки: про искусство, уличную политику, преодоление, травмы, протесты, панк и смелость оставаться собой. Получайте регулярные дайджесты The Village по событиям в Москве, Петербурге, Тбилиси, Ереване, Белграде, Стамбуле и других городах. Читайте наши репортажи, расследования и эксклюзивные свидетельства. Мир — есть все, что имеет место. Мы остаемся в нем с вами.