Что приготовить на Новый год Праздничные блюда для новогодней вечеринки
Продолжаем подготовку к Новому году. Мы уже рассказывали, как приготовить главный праздничный салат — оливье — на современный манер, в дореволюционном духе и по-техасски, составляли список главных продуктов к столу и советовали, где искать готовые блюда.
Переходим к главному — рецептам основных блюд для праздничного стола. Мы собрали как опции для большой компании, так и еду, рассчитанную на две или четыре порции для тех, кто настроился на камерный ужин.
Говяжьи щеки, томленые в красном вине
По рецепту шеф-повара The United Kitchen (Даниловский рынок) Андрея Рывкина
Ингредиенты
Говяжьи щеки — 500–600 г
Лук репчатый — 3 шт.
Стебель сельдерея — 1 шт.
Лук-порей — 1 шт.
Морковь — 2 шт.
Чеснок — 10 зубчиков
Ветка свежего тимьяна — 4 шт.
Лавровый лист — 6 шт.
Душистый перец горошком — 10 шт.
Морская соль (мелкая) — по вкусу
Черный перец молотый — по вкусу
Красное сухое вино — 500 мл (например, шираз)
Говяжий бульон — 1 л
Сливочное масло — 100 г
Оливковое масло (2-й отжим) — 50 мл
Способ приготовления
Вытащить говяжьи щеки из холодильника, приправить солью и перцем и дать отстояться 30 минут.
Тонко нарезать все овощи. Сначала обжарить лук и чеснок, добавить морковь, чуть позже сельдерей и последним лук-порей. Все пассеровать до прозрачности 20–25 минут. В обжаренную смесь добавить вино и выпарить его на 80 %.
На хорошо разогретую сковороду (желательно с толстым дном) добавить 50 граммов сливочного масла и обжарить щеки с обеих сторон до темной корочки. Выложить мясо на отдельную тарелку.
В эту же сковороду добавить 100 миллилитров вина и лопаткой собрать все, что осталось на дне. Эту смесь вместе с щеками добавить к овощам и залить бульоном. Положить лавровый лист, тимьян, перец горошком и сверху накрыть листом пергаментной бумаги. В пергаменте сделать небольшой отверстие и накрыть крышкой. Томить 3 часа на малом огне. Щеки должны стать мягкими и сочными. После чего щеки остудить.
Готовое мясо вынуть. Оставшуюся смесь прогреть до жидкого состояния, процедить и выпарить до соусной консистенции. Добавить соль, перец или сахар по вкусу. Подавать лучше всего с пюре из пастернака, сельдерея или тыквы.
Чтобы прочитать целиком, купите подписку. Она открывает сразу три издания
месяц
год
Подписка предоставлена Redefine.media. Её можно оплатить российской или иностранной картой. Продлевается автоматически. Вы сможете отписаться в любой момент.
На связи The Village, это платный журнал. Чтобы читать нас, нужна подписка. Купите её, чтобы мы продолжали рассказывать вам эксклюзивные истории. Это не дороже, чем сходить в барбершоп.
The Village — это журнал о городах и жизни вопреки: про искусство, уличную политику, преодоление, травмы, протесты, панк и смелость оставаться собой. Получайте регулярные дайджесты The Village по событиям в Москве, Петербурге, Тбилиси, Ереване, Белграде, Стамбуле и других городах. Читайте наши репортажи, расследования и эксклюзивные свидетельства. Мир — есть все, что имеет место. Мы остаемся в нем с вами.