Варенье из лисичек, маринованные баклажаны и салат с арбузом Недорогие сезонные рецепты августа
Собрали рецепты хороших шефов с сезонными продуктами августа: итальянская закуска из баклажанов и салат из свеклы в соусе из черной смородины, суп из молодого зеленого горошка, варенье из лисичек и десерт из персика.
Салат с арбузом и сыром пекорино
Владимир Чистяков, бренд-шеф ресторана Buro TSUM
Арбуз — один из самых уникальных летних продуктов, который популярен в разных культурах, например, в Сибири есть своя культура соленья арбузов. Арбуз круто сочетается с сырами и другими сливочными вещами. Мне нравится, как его подают на Ближнем Востоке — с какой-нибудь фетой или лабне, посыпая семечками, поливая соком лайма. Его можно запечь, чтобы оставался холодным внутри с дымной текстурой, и подать с томатами. Арбуз можно обжарить на гриле или карамелизировать, посыпав сахаром. Или сделать салат с кардамоновой заправкой.
Ингредиенты (на 1 порцию)
Арбуз мякоть — 400 граммов
Сыр пекорино — 10 граммов
Салат мини-романо — 10 граммов
Для кардамоновой заправки:
Семена кардамона — 3 грамма
Фреш лайма — 50 миллилитров
Фреш лимона — 15 миллилитров
Оливковое масло — 10 миллилитров
Сахар — 5 граммов
Вода — 40 миллилитров
Приготовление
1. Приготовьте кардамоновую заправку. Семена кардамона размельчите в ступке. Из лимона и лайма выжмите сок. Приготовьте сахарный сироп, для этого нагрейте воду до горячего состояния, положите сахар и размешайте. Смешайте все ингредиенты, взбейте венчиком и дайте заправке настояться 3–4 часа при комнатной температуре.
2. Мякоть арбуза нарежьте на средние по размеру брусочки и выложите на тарелку. Полейте арбуз кардамоновой заправкой. Сверху натрите сыр пекорино на мелкой терке. Украсьте блюдо листьями салата романо.
Смородина со свеклой и страчателлой
Александр Пименов, шеф-повар ресторана Animals
Блюдо из молодой свеклы и смородины – настоящая витаминная бомба. Когда еще готовить эту нарядную закуску, если не летом! Мы растим свеклу и смородину сами, свеклу — на нашей новой ферме Roots by Animals в Изборске, а смородину берем с другой фермы под Псковом. Летом эти продукты без труда можно найти на рынках или даже магазинах.
Чтобы прочитать целиком, купите подписку. Она открывает сразу три издания
месяц
год
Подписка предоставлена Redefine.media. Её можно оплатить российской или иностранной картой. Продлевается автоматически. Вы сможете отписаться в любой момент.
На связи The Village, это платный журнал. Чтобы читать нас, нужна подписка. Купите её, чтобы мы продолжали рассказывать вам эксклюзивные истории. Это не дороже, чем сходить в барбершоп.
The Village — это журнал о городах и жизни вопреки: про искусство, уличную политику, преодоление, травмы, протесты, панк и смелость оставаться собой. Получайте регулярные дайджесты The Village по событиям в Москве, Петербурге, Тбилиси, Ереване, Белграде, Стамбуле и других городах. Читайте наши репортажи, расследования и эксклюзивные свидетельства. Мир — есть все, что имеет место. Мы остаемся в нем с вами.