#365 застолий: кулинарные календари и история русской кухни И немного рецептов
Маркетолог Ольга Дорофеева каждый месяц публикует в своем инстаграме кулинарные календари и рассказывает об истории русской кухни. В материале для The Village Нижний Новгород она не только говорит о своем увлечении, но и делится идеальными рецептами на время карантина.
Текст
Мария Гончарова
Медитативное хобби
Как и многие в какой-то момент я начала чувствовать потребность в медитативном занятии, чтобы переключаться от работы и большого потока информации. В моем случае — это кулинария. Я не претендую на звание фуд-блогера или критика, у меня скорее интерес к истории кулинарии: как гвоздика попала на русский стол, и кто первым испек блин.
Изначально меня вдохновила поваренная книга Софьи Андреевны Толстой. Так получилось, что в усадьбы писателей я ездила с самого детства, потому что родом из Мценска, что в 6 км от имения Тургенева, а там и до Ясной Поляны Толстой пешком ходил. И для меня быт русской, да и любой усадьбы это что-то максимально идеальное в устроении жизни. Потом мне стали попадаться книги про историю русской кухни, друзья стали привозить из поездок кулинарные книги русских писателей. И меня понесло.
Чтобы прочитать целиком, купите подписку. Она открывает сразу три издания
месяц
год
Подписка предоставлена Redefine.media. Её можно оплатить российской или иностранной картой. Продлевается автоматически. Вы сможете отписаться в любой момент.
На связи The Village, это платный журнал. Чтобы читать нас, нужна подписка. Купите её, чтобы мы продолжали рассказывать вам эксклюзивные истории. Это не дороже, чем сходить в барбершоп.
The Village — это журнал о городах и жизни вопреки: про искусство, уличную политику, преодоление, травмы, протесты, панк и смелость оставаться собой. Получайте регулярные дайджесты The Village по событиям в Москве, Петербурге, Тбилиси, Ереване, Белграде, Стамбуле и других городах. Читайте наши репортажи, расследования и эксклюзивные свидетельства. Мир — есть все, что имеет место. Мы остаемся в нем с вами.