Индийские скалка и деревянная доска повара Оба из «Москва-Дели» The Village попросил шеф-поваров московских ресторанов рассказать о своих любимых кухонных гаджетах и оборудовании. В третьем выпуске — повар «Москва-Дели» об индийских cкалке и деревянной доске
Об Бахадур Тапмагар
Повар кулинарной мастерской «Москва-Дели».
Здесь все его называют просто Оба.
Родился в Непале, в горной деревне Мадж Покора, в двух днях езды от Катманду.
В Нью-Дели работал поваром в органик-кафе Navdanya.
C начала 2014 года работает поваром в кулинарной
мастерской «Москва-Дели».
В Непале у Обы дом, который он построил сам, молодая жена, двое детей и большое хозяйство с горными козлами, буйволами, огородом и пасекой. Свою семью он навещает несколько раз в год — после трёхмесячной работы в Москве на полтора месяца уезжает домой в отпуск.
Скалка и деревянная доска
— это, пожалуй, наиболее часто используемые инструменты на нашей кухне, потому что каждый день всем нашим гостям мы обязательно подаём индийский хлеб. Готовим разные виды: параты, чапати, пури, роти. Весь хлеб печём из органической цельнозерновой муки — пшеничной, полбяной и раги.
Чтобы прочитать целиком, купите подписку. Она открывает сразу три издания
месяц
год
Подписка предоставлена Redefine.media. Её можно оплатить российской или иностранной картой. Продлевается автоматически. Вы сможете отписаться в любой момент.
На связи The Village, это платный журнал. Чтобы читать нас, нужна подписка. Купите её, чтобы мы продолжали рассказывать вам эксклюзивные истории. Это не дороже, чем сходить в барбершоп.
The Village — это журнал о городах и жизни вопреки: про искусство, уличную политику, преодоление, травмы, протесты, панк и смелость оставаться собой. Получайте регулярные дайджесты The Village по событиям в Москве, Петербурге, Тбилиси, Ереване, Белграде, Стамбуле и других городах. Читайте наши репортажи, расследования и эксклюзивные свидетельства. Мир — есть все, что имеет место. Мы остаемся в нем с вами.