Об Бахадур Тапмагар

Повар кулинарной мастерской «Москва-Дели».
Здесь все его называют просто Оба.

Родился в Непале, в горной деревне Мадж Покора, в двух днях езды от Катманду. 

В Нью-Дели работал поваром в органик-кафе Navdanya. 

C начала 2014 года работает поваром в кулинарной
мастерской «Москва-Дели».

В Непале у Обы дом, который он построил сам, молодая жена, двое детей и большое хозяйство с горными козлами, буйволами, огородом и пасекой. Свою семью он навещает несколько раз в год — после трёхмесячной работы в Москве на полтора месяца уезжает домой в отпуск.

 

   

Скалка и деревянная доска

— это, пожалуй, наиболее часто используемые инструменты на нашей кухне, потому что каждый день всем нашим гостям мы обязательно подаём индийский хлеб. Готовим разные виды: параты, чапати, пури, роти. Весь хлеб печём из органической цельнозерновой муки — пшеничной, полбяной и раги.