Шах Акбари: «Гастрономия в Сочи пока серьезно отстает от Москвы и Санкт-Петербурга» О завтраках для первых лиц, попкорне из гречки и пятом элементе
«Новые рок-звезды» - так сегодня называют шеф-поваров. Их узнают на улице, о них снимают фильмы, а на их ужины покупают билеты, как в театр. Приехавший в Сочи шесть лет назад Шах Акбари — один из них. Он готовил для первых лиц государства и кормил самых умных детей страны. Сегодня он шеф-повар ресторанов «Розмарин» и «Эдельвейс» на курорте «Роза Хутор». Вычеркнув из меню традиционные супы и закуски, он предлагает гостям десерты с микрозеленью, попкорн из гречки и меню в формате «Четыре стихии». О том, почему на кухне важна идея, как соединить фейхоа с огурцом, о сочинских рынках и курортной гастрономии Шах рассказал «The Village Черное море».
Чтобы прочитать целиком, купите подписку. Она открывает сразу три издания
месяц
год
Подписка предоставлена Redefine.media. Её можно оплатить российской или иностранной картой. Продлевается автоматически. Вы сможете отписаться в любой момент.
На связи The Village, это платный журнал. Чтобы читать нас, нужна подписка. Купите её, чтобы мы продолжали рассказывать вам эксклюзивные истории. Это не дороже, чем сходить в барбершоп.
The Village — это журнал о городах и жизни вопреки: про искусство, уличную политику, преодоление, травмы, протесты, панк и смелость оставаться собой. Получайте регулярные дайджесты The Village по событиям в Москве, Петербурге, Тбилиси, Ереване, Белграде, Стамбуле и других городах. Читайте наши репортажи, расследования и эксклюзивные свидетельства. Мир — есть все, что имеет место. Мы остаемся в нем с вами.