Новый формат фестиваля Ikra-2019 Ikra Festival на «Роза Хутор» — путешествия, горные лыжи, après-ski вечеринки, гастрономические открытия и эксперименты
В конце месяца на курорте Роза Хутор соберётся вся российская гастрономическая элита. Поводом станет третий по счёту фестиваль «Икра», на несколько дней объединяющий профессионалов кулинарного искусства и гурманов на одной площадке. Миссия фестиваля для российской ресторанной отрасли и гастрономии в целом глобальна — популяризировать русскую кухню и открыть новые грани гастрономического туризма.
В этом году «Икра» сильно видоизменится. Организаторы разделили фестиваль на 4 этапа и 3 разные локации: Роза Хутор, Москва, Ростовская область. Двухдневный образовательный интенсив с мастер-классами, лекциями, эногастрономическим форумом, кондитерским и другими практикумами организаторы назвали IKRA Talks и вынесли в отдельный блок, который состоится 21–22 мая в Москве.
О причинах разделения и переносе образовательной части в Москву мы поговорили с соучредителем фестиваля Ксенией Таракановой.
«Главной причиной разделения платформы является то, что каждое направление фестиваля имеет свою аудиторию, свои цели и задачи. IKRA Talks, например, ориентирована на амбициозных профессионалов индустрии и призвана дать концентрированную и полезную информацию об актуальных гастрономических трендах, помочь решить конкретные бизнес-задачи и предлагает информацию из "первых рук" от лучших мировых шефов и именитых рестораторов.
Новая площадка — ЦДП (Цифровое деловое пространство) — способна вместить одновременно до 1000 гостей в совершенно комфортном для них режиме. Ещё один плюс — в Москве можно легко решить вопрос с проживанием, если наши гости прилетели к нам из регионов, а таких много. Кроме того, перенос образовательной части в Москву позволил сделать билеты разной ценовой категории, это будет доступная образовательная программа.
IKRA Festival на «Роза Хутор» — это эстетский фестиваль, для тех кто любит путешествия, горные лыжи, après-ski вечеринки, гастрономические открытия и эксперименты. Это направление для тех, кто открыт новому гастрономическому опыту и может оценить его по-достоинству».
Программа
На три дня фестиваля запланировано семь ужинов. Для гостей прибывших днем неизменный локомотив и признанный адепт русской кухни Владимир Мухин приготовит приветственный ланч из органических продуктов «Углече поле».
Официальное открытие фестиваля состоится 28 февраля торжественным гала-ужином. Пройдёт ужин в формате театрализованного гастро-перфоманса с участием ведущих российских шефов: Марата Калайджяна (Big Wine Freaks), Арслана Бердиева (Birch), Влада Корпусова (Stories), Юрия Косторева (Red Fox), Никиты Подерягина (Björn), Александра Райляна (Insight), Дана Мирона (Margarita Bistro) и Владимира Мухина. За ним последует зрелищный фейерверк. Весь иммерсивный гастрономический спектакль гала-ужина срежиссировал известный театральный деятель и экс-креативный продюсер шоу «Вечерний Ургант» — Савва Савельев.
В следующие два дня гостей фестиваля ожидают ужины в четыре и в шесть рук со звёздными зарубежными поварами. Среди них итальянец Энрико Криппа из ресторана с тремя звёздами Мишлен Piazza Duomo, японец Зайю Хасегава шеф-повар и владелец токийского ресторана Den (2 звёзды Мишлен и 2ая строчка в Best Asian Restaurants), шотландец Исаак МакХейл из лондонского ресторана The Clove Club, занявшего 33-ю строчку в рейтинге The World’s 50 Best Restaurants и калифорниец Мэтт Орландо, чья биография богата на звездные рестораны и знаменитых наставников. Владимир Мухин будет давать ужин совместно с Жоаном Рока — одним из знаменитых братьев Рока и владельцем ресторана с тремя звёздами Мишлен El Celler de Can Roca. Ужин будет носить название Masters of Taste.
Следующим этапом гастрономической платформы «Икра» станет новый и весьма амбициозный проект организаторов — IKRA Awards. Гала-ужин, на котором объявят полный список номинаций, регламент подачи заявок и правила вручения премии, состоится в Москве в начале июня.
«Премия IKRA Awards устремлена в будущее и призвана поддержать визионерские инициативы в гастрономической индустрии. Причем ориентирован проект не только на наших коллег-рестораторов, но и на производителей органических продуктов, разработчиков инновационного программного оборудования, бизнесменов, реализующих социальные инициативы в гастрономической индустрии, поддерживающих инклюзивные программы. Это наш вклад в будущее, в развитие индустрии. Это наша социальная ответственность», — объясняет Ксения Тараканова.
Вручение премии запланировано на осень 2019 года.
Четвёртым этапом станет гастрономический тур IKRA Explore — майская экспедиция в уникальное место ростовской области в сопровождении шефов мировой величины. Об этом направлении расскажем подробнее в следующих выпусках. А пока с нетерпением ждём и планируем гастрономическое окончание зимы.
Фотографии: 1 – Harper's Bazar Russia, 2-3, обложка – Ikra.
Чтобы прочитать целиком, купите подписку. Она открывает сразу три издания
месяц
год
Подписка предоставлена Redefine.media. Её можно оплатить российской или иностранной картой. Продлевается автоматически. Вы сможете отписаться в любой момент.
На связи The Village, это платный журнал. Чтобы читать нас, нужна подписка. Купите её, чтобы мы продолжали рассказывать вам эксклюзивные истории. Это не дороже, чем сходить в барбершоп.
The Village — это журнал о городах и жизни вопреки: про искусство, уличную политику, преодоление, травмы, протесты, панк и смелость оставаться собой. Получайте регулярные дайджесты The Village по событиям в Москве, Петербурге, Тбилиси, Ереване, Белграде, Стамбуле и других городах. Читайте наши репортажи, расследования и эксклюзивные свидетельства. Мир — есть все, что имеет место. Мы остаемся в нем с вами.