Кафе «Дети райка» на Рубинштейна Петербургский филиал известного московского кафе — с блюдами итальянской и израильской кухни, которые готовят в том числе ночью, и любимыми коктейлями писателей
В Петербурге открылся филиал популярного московского кафе «Дети райка». Его хозяева, музыкант и арт-директор «Китайского лётчика» Алексей Паперный и актриса Варвара Турова, утверждают, что ничего не понимают в модных ресторанных течениях и молекулярной пене, зато умеют собирать вокруг себя интересную публику. Улицу Рубинштейна они выбрали не случайно: на ней живёт много друзей, поблизости находится несколько театров.
В меню «Детей райка» пока внесли большинство московских хитов — хумус трёх видов, фалафель, похлёбка из баранины, несколько видов пиццы, салат Sracetti с жареной говядиной и рукколой и домашняя паста. За итальянские позиции отвечает шеф-повар Стефано Казалбордино, который на постоянной основе работает в Москве. Блюда израильской кухни местных поваров научил готовить Александр Пеппер-Левин, который сейчас служит в армии Израиля. Кухня кафе работает до шести утра.
Кафе «Дети райка»
Петербургский филиал московского кафе
с блюдами итальянской и израильской кухни
Адрес: Рубинштейна ул., 20
8 (962) 723–25–11
Время работы: 12:00–06:00
Облик петербургского кафе сильно отличается от столичного. Проект интерьера создали Кира Гришина и Константин Николаев («Макаронники», «Дом быта», «Подписные издания»). Некоторые предметы мебели они с хозяевами купили в на Avito: там нашли стулья и пианино, которое прежний владелец уже собирался выкинуть. Чашки и блюдца Ленинградского фарфорового завода отыскали на барахолках.
В одном из залов кафе за барной стойкой делают три десятка коктейлей и наливают крепкие напитки. В «Детях райка» хороший выбор вин по бокалам (от 200 рублей) и специальная алкогольная карта, составленная из любимых напитков писателей — в ней есть дайкири «Папа дабл» Хемингуэя, «Джулеп» Фолкнера и «Кислый виски» Дороти Паркер.
Варвара Турова
совладелец
Нас нельзя назвать рестораторами, мы не профессионалы. В этом есть как свои недостатки, так и свои достоинства: нам, кажется, удаётся устраивать здесь настоящую жизнь. Что касается меню, то это не ресторан из серии «хинкали — суши — пицца». Мы включаем блюда в меню не потому, что их хорошо берут, а потому что нам они нравятся. Если у нас появляется какая-то новая идея, мы её пытаемся реализовать. Например, сейчас начали делать пасту без глютена. Естественно, мне бы хотелось, чтобы место обрастало местными подробностями и деталями. Поэтому меню не будут абсолютно одинаковыми в двух городах.
Ньюди
350 рублей
Овощной салат «Сабих» с баклажаном,
яйцом и тхиной
280 рублей
Стейк из лосося
600 рублей
Томлёная баранина по-деревенски
600 рублей
Торт из рикотты с шоколадом
280 рублей
Брускетта с тунцом
250 рублей
Тёплый салат Stracetti с жареной
говядиной и пармезаном
400 рублей
Карбонара
430 рублей
Сэндвич с пармой
320 рублей
Хумус с тхиной
340 рублей
Крем-суп из тыквы
250 рублей
Фетучини с лососем и шпинатом
440 рублей
Итальянский домашний пирог
с сыром рикотта и шпинатом
280 рублей
Фотографии: Дима Цыренщиков
Чтобы прочитать целиком, купите подписку. Она открывает сразу три издания
месяц
год
Подписка предоставлена Redefine.media. Её можно оплатить российской или иностранной картой. Продлевается автоматически. Вы сможете отписаться в любой момент.
На связи The Village, это платный журнал. Чтобы читать нас, нужна подписка. Купите её, чтобы мы продолжали рассказывать вам эксклюзивные истории. Это не дороже, чем сходить в барбершоп.
The Village — это журнал о городах и жизни вопреки: про искусство, уличную политику, преодоление, травмы, протесты, панк и смелость оставаться собой. Получайте регулярные дайджесты The Village по событиям в Москве, Петербурге, Тбилиси, Ереване, Белграде, Стамбуле и других городах. Читайте наши репортажи, расследования и эксклюзивные свидетельства. Мир — есть все, что имеет место. Мы остаемся в нем с вами.