Salat Bar на Васильевском острове Уменьшенный аналог Obed Bufet — с самообслуживанием, недорогими супами, пиццей, хачапури и другими блюдами кавказской кухни
Главная ресторанная улица Васильевского острова — Пешеходная линия — пополнилась двумя новыми достойными заведениями. Оба принадлежат холдингу Ginza Project и находятся в доме князя Троекурова, который построил итальянец Доменико Трезини. Второй и третий этажи дома заняты уже пятыми в городе «Пряностями и радостями», а первый — демократичным кафе Salat Bar, которое несомненно стало конкурентом Marketplace, располагающемуся неподалёку.
«Салат-бар» владельцы называют кулинарией при ресторане, однако прародителем его, конечно, является нашумевший Obed Bufet. Здесь та же структура, система обслуживания, фирменный стиль, цены и дисконтная программа. Основное отличие в масштабе: Salat Bar в два раза меньше, и меню здесь не такое разнообразное (правда, выбор всё равно довольно велик). Ставку здесь делают на take away, хотя мест для посадки тоже достаточно.
Salat Bar
ресторан самообслуживания от Ginza Project с уклоном в кавказскую кухню
Адрес: 6-я линия В. О., 13
Тел.: +7 (812) 640–16–16
Время работы: 08:00–23:00
Шеф-повар у Salat Bar тот же, что и у «Пряностей» — грузинка Изо Дзандава. Меню, хоть и составлено с уклоном в кавказскую кухню, вполне космополитично. Путешествие с подносами между станциями начинается с супов — пять видов по единой цене в 99 рублей — и продолжается у витрины с шавермой, бургерами, пиццей и хачапури (от 100 рублей за кусок пиццы до 300 за самый большой бургер). Вся еда из холодного салат-бара стоит 69 рублей за 100 граммов, из горячего — 89 рублей, не важно, идёт ли речь о мясных тефтелях или картофельном пюре. И там и там представлено по 8–10 блюд, среди которых много кавказских — чахохбили, чанахи, плов с курицей или люля-кебаб. Подумали и о тех, кто на диете: для них предлагают самую простую куриную грудку и овощной микс на пару. Здесь же можно взять лосося на гриле, ростбиф или каре ягнёнка, однако обойдутся они гораздо дороже.
Последние станции на пути к кассе, где и взвешивают всю набранную гостем еду, — десерты и напитки. Это различные муссы в маленьких вазочках, чизкейки и маффины, а также кофе, морсы собственного приготовления и вино, которого здесь немного, но всё разливают по бокалам. C 8 до 12 утра в Salat Bar подают завтраки — омлеты, яичницу, выпечку, каши, творог и фрукты. Как это ни парадоксально, всё это время на них действует скидка в 50 %. Такая же скидка действует с девяти вечера на горячий и холодный салат-бары, свежевыжатые соки и выпечку, а готовую продукцию отдают с 30 %. Если хотите застать что-то на полках, медлить нельзя.
Фотографии: Дима Цыренщиков
Чтобы прочитать целиком, купите подписку. Она открывает сразу три издания
месяц
год
Подписка предоставлена Redefine.media. Её можно оплатить российской или иностранной картой. Продлевается автоматически. Вы сможете отписаться в любой момент.
На связи The Village, это платный журнал. Чтобы читать нас, нужна подписка. Купите её, чтобы мы продолжали рассказывать вам эксклюзивные истории. Это не дороже, чем сходить в барбершоп.
The Village — это журнал о городах и жизни вопреки: про искусство, уличную политику, преодоление, травмы, протесты, панк и смелость оставаться собой. Получайте регулярные дайджесты The Village по событиям в Москве, Петербурге, Тбилиси, Ереване, Белграде, Стамбуле и других городах. Читайте наши репортажи, расследования и эксклюзивные свидетельства. Мир — есть все, что имеет место. Мы остаемся в нем с вами.