На корабле, пришвартованном у причала гостиницы «Украина», заработал ресторан греческой кухни «Ехал грека через реку». Об этом The Village рассказали представители заведения.

Владелец ресторана — Кирилл Гусев, который не так давно открыл в Москве кафе турецкой кухни «Турецкий гамбит». Меню разработал грек Янис Котзиас, который и стал бренд-шефом проекта. Он лично выбрал шеф-поваром Андрея Евтеева, раньше отвечавшего за кухню ресторана Fish. 

Ресторан работает на двух этажах-палубах корабля.
На нижнем уровне площадью 620 квадратных метров — основной зал на 65 гостей и бар на 45 человек. А на втором этаже работает веранда площадью 670 квадратов, рассчитанная на 150 посадочных мест.

«Ехал грека через реку»

Адрес: набережная Тараса Шевченко, причал гостиницы «Украина»

Телефон:  8 (499) 951–30–71

Время работы:
с 09:00 до 21:00

Facebook

В ресторане много блюд из морепродуктов, овощей, зелени, бобовых и специй. Для мясных блюд в основном используют баранину и свинину. Но главное в меню — это рыба. Например, здесь можно заказать треску, запечённую с овощами и оливками (750 рублей), кефтедес из белой рыбы (650 рублей) и тёплых кальмаров с фасолью (750 рублей). Из супов — холодный огуречный с фетой (300 рублей) и какавья, он же густой рыбный суп (550 рублей).

Также в ресторане можно выбрать рыбу из аквариума, а способ её приготовления обсудить с официантом. Например, здесь предлагают живых лангустов (1 950 рублей), морского чёрта (750 рублей), сибас (450 рублей) и крабовые фаланги (620 рублей). Их цены указаны в меню из расчёта на 100 граммов продукта.