17 новых и 3 обновлённых кафе, баров и ресторанов марта Кафе Babetta, рестораны «Мюсли», Nobu и «Юлина кухня», бары Beer & Brut и «Петров и Васечка», новые кофейни West 4 и Double B, винотека Grape, обеды в Glenuill и ещё несколько новостей
Почти сто тысяч москвичей стали петербуржцами за два прошедших года. Ещё больше людей перебираются жить и работать из Петербурга в столицу. Их друзья, родственники и они сами прочно связывают два города, приезжая погостить на выходные. Поэтому каждый месяц мы рассказываем петербуржцам о хороших местах, открывшихся в Москве, а москвичам — о новом в Петербурге. В новом выпуске — 17 новых и 3 обновлённых кафе, баров и ресторанов в Москве.
Кафе Babetta
Новое кафе на месте ресторана Balsamin его же владельцев, но на этот раз концепцию места придумал и реализовал чрезвычайно опытный в этом деле ресторатор: Дмитрий Сергеев, совладелец и основатель Ginza Project. До Babetta Сергеев сам, без холдинга, уже участвовал в создании ресторанов Twins и AQ Kitchen.
Babetta — смесь нескольких идей под одной крышей. На входе в ресторан — вариант Prime и заграничных аналогов, только без столиков: отдельная касса, холодильники с упакованной навынос готовой едой и прилавок с овощами и фруктами. При продвижении вглубь пространства — пародия на рестораны вроде Fresh с их безумным количеством условно полезных смесей соков друг с другом, с йогуртами и молоком; тут же салат-бар и омлет-бар — выбираешь ингредиенты, лежащие прямо перед тобой, и просишь смешать в нужной пропорции. Получается, правда, недорого, от 100 рублей. Следующая часть, последняя, — просторный зал, где рядом уживаются итальянская пиццерия с настоящей печью и кафе с русской, понятной большинству горожан, кухней: борщами, пельменями, винегретом, «Греческим». Здесь приносят меню, и сюда же предложат присесть тем, кто заказал что угодно в салат-баре.
Ресторан «Мюсли»
Новое заведение бренд-шефа ресторана «Чайка» Дмитрия Шуршакова, бывший управляющий White Rabbit и «Прадо кафе» Марека Марковича и владелицы PR-агентства Prprosto Евгении Нечитайленко. За еду отвечает, соответственно, Шуршаков, управляет Маркович, а пиаром занимается Нечитайленко. Ресторан двухэтажный и рассчитан на 80 гостей. На первом этаже установлен шефский стол на десять гостей.
Сомелье — Грант Марухян, в прошлом работавший в ресторане Tribeca. А шеф-бармен — Андрей Долотказин, за плечами которого опыт работы в ресторанах «Чайка» и «Счастье», а также в баре «Шаляпин» при гостинице «Метрополь».
В меню три раздела: закуски, горячее и десерты — все блюда авторские и к конкретной кухне не относятся. Есть, например, копчёная треска с зелёным горошком, сырным соусом и яйцом пашот, баны a la russe с курицей, свининой или крабом, ливерный «медовик» с маринованным луком, ленивые пельмени с говядиной или уткой и салат из капусты с щучьей икрой. Из десертов — «Птичье молоко», яблочный пирог с ванильным мороженым и меренга «Павлова».
В винной карте — более 100 позиций, из которых по бокалам разливают только десять. Цены начинаются от 390 рублей за бокал. Также в новом заведении делают коктейли — как классические, так и авторские. Например, есть «Вишнёвый сад» (водка, биттер, вишнёвый джем, лимонный и вишнёвый соки, ванильный сироп) и «Тёмная аллея» (ром с кардамоном, биттер, сироп лаванды, яблочный сок, яблочно-ванильная пена).
Второй ресторан Nobu
Чтобы прочитать целиком, купите подписку. Она открывает сразу три издания
месяц
год
Подписка предоставлена Redefine.media. Её можно оплатить российской или иностранной картой. Продлевается автоматически. Вы сможете отписаться в любой момент.
На связи The Village, это платный журнал. Чтобы читать нас, нужна подписка. Купите её, чтобы мы продолжали рассказывать вам эксклюзивные истории. Это не дороже, чем сходить в барбершоп.
The Village — это журнал о городах и жизни вопреки: про искусство, уличную политику, преодоление, травмы, протесты, панк и смелость оставаться собой. Получайте регулярные дайджесты The Village по событиям в Москве, Петербурге, Тбилиси, Ереване, Белграде, Стамбуле и других городах. Читайте наши репортажи, расследования и эксклюзивные свидетельства. Мир — есть все, что имеет место. Мы остаемся в нем с вами.