Школа вина I Like Wine, гастроли в Chicha и завтраки в «Комбинате» Главные события московских ресторанов — в подборке The Village
Каждую неделю в городе открывается с десяток новых ресторанов, баров и кафе, но это совсем не значит, что нужно забывать о старых. В новостях ресторанов мы рассказываем о том, что изменилось в уже привычных местах, где сменился шеф, как обновились меню, а также о важных событиях и мероприятиях в ресторанной сфере.
Новые шефы и меню
Сезонная барная карта в Montifiori
Адрес: ул. Малая Бронная, 21/13, стр. 2
Ресторан Montifiori обновил барное меню, бар-менеджер Никита Ганькин придумал новые сезонные коктейли. В барной карте появились Miditerranean Fizz с белым порто с кордиалом из лимонов, лаймов и эстрагона, Vkusny J&T в четырех вариантах — лавандовый, травяной, гибискус-земляника и классический, HoneyMargarita с текилой, хересом, ромашковым медом и MedlenniyKaif с персиковым ликером, кальвадосом и цедрой лимона.
Новое меню в брассери Lambic
Адрес: Мира пр-т, 26, стр. 7
В пивном ресторане Lambic произошло масштабное обновление меню: в разделе закусок появились аргентинские креветки, щучья икра, брускетта с камчатским крабом. Горячие блюда пополнились бефстрогановом из говяжьей вырезки, грудинкой с тыквой, сибасом с черным ризотто и еще более чем двумя десятками новых блюд.
Обновленные ланчи в «Стрелке»
Адрес: Берсеневская наб., 14, стр. 15
Шеф-повар «Стрелки» Тарас Дуденко полностью обновил меню ланчей, сделав упор на сезонные продукты: инжир, кукурузу, тыкву, арбуз. Осенний ланч можно заказать в будни с 12:00 до 17:00. Каждую неделю блюда в меню обновляются, а следить за изменениями можно в инстаграме бара.
Десерты в «Южанах»
Адрес: пр-т Академика Сахарова, 10
В ресторане «Южане» появились новые десерты и выпечка. Меню заведения пополнилось более чем на 20 позиций. Теперь на витрине кондитерской можно найти пирожки с мясом или яблоками, круассаны, ватрушки, пирожные Эстрехази, Сникерс, а также торты, которые можно купить целиком или заказать порционно.
Завтраки в «Комбинате»
Адрес: ул. Тимура Фрунзе, 11, к. 13
В рыбном ресторане «Комбинат» появились завтраки в двух вариациях: шведский стол на первом этаже и утреннее меню а-ля карт на втором. В меню можно найти каши, яйца и молочные завтраки, например, скрэмбл со шпинатом, овсяную кашу на воде или чиа с молоком и ягодами, страчателлу с авокадо, шпинатом, томатами и чипсами или белковый омлет со сливочным сыром. Завтракать в ресторане можно с 08:00 до 11:00 по будням и с 10:00 до 14:00 в выходные.
Гастроли
Гастроли Ману Буффара в Chicha и Selfie
Адрес: Новинский б-р, 31 (Новинский пассаж)
Бразильская активистка и шеф-повар Ману Буффара приезжает с гастролями в ресторан Chicha. 12 октября шеф будет готовить вместе с Ольгой Суздалкиной в Chicha, а 13 октября в Selfie, вместе с шефом Анатолием Казаковым. В меню ужинов — дим-самы с фуа-гра, биском и понзу, раки с кокосом и сельдереем, каре ягненка с бананом и асаи, говяжье ребро и черноплодная рябина, сахалинская креветка и арбуз с аджикой и еще полдюжины блюд, а места лучше бронировать заранее.
Дружеские ужины в Go East
Адрес: Большая Грузинская ул., 69
Всю осень ресторан Go East будет проводить совместные ужины с приглашенными шефами. Раз в месяц гости смогут попробовать эксклюзивное меню из десяти блюд паназиатской кухни: за пять из них отвечает шеф-повар Go East Михаил Геращенко, за оставшиеся пять — приглашенный шеф из дружественного заведения. Первый ужин пройдет 11 октября, готовить вместе с Геращенко будет Евгений Мещеряков, бренд-шеф устричного бистро Umi Oysters.
События
Мастер-классы в «Хачапурии»
Адрес: Пятницкая ул., 6/1
«Хачапурия» на Пятницкой запускает кулинарные мастер-классы для всей семьи. Главный пекарь Артуш Барикян будет учить гостей готовить грузинские хачапури в дровяной печи. Мастер-классы будут проходить дважды в месяц по воскресеньям. Максимальное количество участников —10−12 человек, поэтому места лучше бронировать заранее.
Новый курс I like Wine school
Адрес: ул. Покровка, 16
I like Wine school открывает новый набор авторского курса сомелье от Елены Лебедевой и Андрея Абрамова. Курс рассчитан на 11 лекций и три месяца, традиционно 10 счастливчиков смогут пройти обучение совершенно бесплатно. Для этого надо поучаствовать в конкурсе, проходящим под хэштегом #ilikewineschool, а остальные желающие смогут присоединиться к группе уже платно. Более подробную информацию можно найти на странице ресторана в соцсетях.
Фотографии: обложка, 1 – Montifiori, 2 – Lambic, 3 – «Стрелка», 4 – «Южане», 5 – «Комбинат»
Чтобы прочитать целиком, купите подписку. Она открывает сразу три издания
месяц
год
Подписка предоставлена Redefine.media. Её можно оплатить российской или иностранной картой. Продлевается автоматически. Вы сможете отписаться в любой момент.
На связи The Village, это платный журнал. Чтобы читать нас, нужна подписка. Купите её, чтобы мы продолжали рассказывать вам эксклюзивные истории. Это не дороже, чем сходить в барбершоп.
The Village — это журнал о городах и жизни вопреки: про искусство, уличную политику, преодоление, травмы, протесты, панк и смелость оставаться собой. Получайте регулярные дайджесты The Village по событиям в Москве, Петербурге, Тбилиси, Ереване, Белграде, Стамбуле и других городах. Читайте наши репортажи, расследования и эксклюзивные свидетельства. Мир — есть все, что имеет место. Мы остаемся в нем с вами.