Pho

АДРЕС:
Гамсоновский переулок, дом 2, строение 10,
+7 (915) 136–09–90

 FACEBOOK

РЕЖИМ РАБОТЫ:
пн.-пт.: с 10:00 до 19:00, сб. и вс.: выходные

СРЕДНИЙ СЧЁТ:
350 рублей

Фуд-трак с вьетнамской кухней на территории бизнес-центра «Центр-Т» в Гамсоновском переулке около станции метро «Тульская». На территории «Центр-Т» Pho работает каждые две недели, начиная с 25 января. В остальное время фуд-трак переезжает в бизнес-центр River Side возле метро «Павелецкая», но вход на его территорию запрещён, поэтому попробовать вьетнамскую еду смогут только сотрудники центра.

В Pho предлагают блюда вьетнамской кухни. Шеф-повар — вьетнамка, и готовит всё по домашним рецептам, так, как это делают в её семье. Основное блюдо в меню — лапша фо, которая, несмотря на внешнее сходство с вок-лапшой, является совершенно другим блюдом. Лапшу в Pho не жарят, а отваривают и заправляют авторским соусом.

В дизайне фуд-трака владельцы использовали светлые тона. На небольшом фургоне находится логотип проекта — глубокая тарелка, над которой вместо пара нарисованы очертания высоток Москвы.

Кто открыл

Проект принадлежит супругам Павлу и Нине Абрамовым. При этом Нина является шеф-поваром Pho.

   

Цитаты из меню

Вьетнамский суп фо-бо — 200 рублей

Рисовые чипсы — 100 рублей

Лапша фо в коробочке — 250 рублей

Томлёная говядина с лапшой фо или белым рисом — 
300 рублей

Вьетнамский кофе, приготовленный в пресс-фильтре,
со сгущённым молоком — 150 рублей 

«Рецептор» 

Адрес: Дербенёвская набережная, дом 7, строение 22,
+7 (495) 651–61–39

 Facebook

Режим работы:
с 12:00 до 19:00

Средний счёт:
1 000 рублей

Кафе здорового питания на территории бизнес-центра «Новоспасский» стало четвёртым заведением сети в Москве. На территорию бизнес-центра пускают на такси и пешком; тех, кто хочет приехать на своей машине, просят звонить в кафе заранее, поскольку для этого нужен пропуск. В меню кафе нет мяса, только овощи и рыба, а также блюда корейской кухни.

Кто открыл

Кафе открыла совладелица сети кафе «Рецептор» Надежда Пак, которая также является шеф-поваром заведения.

   

Цитаты из меню

Груша с козьим сыром и дорблю — 500 рублей

Гречневая лапша с белыми грибами — 400 рублей

Свекольные котлеты — 370 рублей

Банановый торт — 330 рублей 

«Коперник»

Адрес:
Большая Якиманка, дом 22, корпус 3,
+7 (985) 099–88–99

FACEBOOK

Режим работы:
пн.-пт.: с 08:00 до 22:00, сб.-вс.: с 09:00 до 23:00

Средний счёт:
600 рублей

Кафе европейской кухни, расположено недалеко от парка «Музеон» на Большой Якиманке в доме Коперника. Всю выпечку и десерты здесь делают сами. В меню — сэндвичи на тостовом хлебе с куриной грудкой или с копчёной индейкой, мясная лазанья, ростбиф с рукколой и соусом, борщ с говядиной и сметаной, котлеты из индейки с пюре. По району Якиманка работает бесплатная доставка блюд с 09:00 до 21:00. Кафе оформлено во французском стиле, фоном звучит французский шансон и современная классика.

Кто открыл

Руководит работой кафе Светлана Воробьёва, которая раньше работала в Correa’s, Mari Vanna, «Пекарня Мишеля» и Uilliam's. Кухню нового заведения возглавил член Национальной гильдии шеф-поваров, ведущий телевизионных кулинарных передач Кирилл Голиков, который работает в ресторанной сфере уже 20 лет.

   

Цитаты из меню

Сэндвич на багете с ростбифом — 290 рублей

Стейк из нерки с лимонным соусом и картофелем по-норвежски — 550 рублей

Мясная лазанья со сметаной — 280 рублей

Брауни с белым шоколадом — 190 рублей

Cultura Coffee