Коллаборация «Ярумэн» и бара «812», Papaya на Рубинштейна и фестиваль самогоноварения Главные открытия и гастрономические новости недели
«„Ярумэн“ в „812“»
Сеть японских раменных «Ярумэн» открыла в Петербурге третье, самое необычное свое заведение: крохотный корнер разместили прямо в пространстве бара «812» на улице Жуковского. Для этого переоборудовали кухню и установили в ней стойку и шесть высоких барных стульев. Меню заведения сделали компактным: предлагают три вида рамена (почти литровая порция стоит 500 рублей), классические суши и роллы, а также несколько горячих блюд, включая курицу карааге, лапшу якисоба и пельмени гедза.
Выдержки из меню:
Рамен — 500 рублей
Суши с тунцом — 350 рублей
Ролл «Филадельфия» — 700 рублей
Гёдза с курицей и овощами — 300 рублей
Бобы эдамамэ — 200 рублей
Якисоба — 300 рублей
Papaya
На месте ресторана Kit на улице Рубинштейна открылась Papaya. Новый проект от команды гастробара «География» специализируется на азиатской кухне и предлагает традиционные блюда Японии, Индонезии, Индии, Китая, Таиланда и Кореи, а также их авторские интерпретации. На закуску подают битые огурцы, фреш-роллы с креветками и курицей, три вида поке, дим-самы и жареные вантоны. В числе основных блюд — классические и авторские суши-роллы, несколько видов воков, карри из барашка и свиной бок с салатом пак-чой.
Выдержки из меню:
Битые огурцы — 170 рублей
Фреш-роллы с креветками, манго и папайей — 310 рублей
Поке с лососем — 390 рублей
Фо-бо с говядиной — 430 рублей
Говядина в устричном соусе с черными бобами — 490 рублей
Лосось в соевой глазури с гуакамоле — 490 рублей
«Мона»
Полномасштабное обновление коснулось и ресторана «Сырник» на Петроградской стороне. Теперь на его месте работает «Мона» — итальянский ресторан с авторской кухней шеф-повара Игоря Обрезкова (Vox). Подают легкие закуски вроде салата с фенхелем и авокадо и брокколи со страчателлой, домашнюю пасту и неаполитанскую пиццу, которую выпекают в дровяной печи. От «Сырника» осталась традиция завтраков, которые подают с девяти утра с необычными кашами и яичницами, оладьями и сырниками.
Выдержки из меню:
Тартар из тунца с апельсиновым соусом — 680 рублей
Брокколи со страчателлой — 470 рублей
Минестроне — 390 рублей
Пицца — 360–820 рублей
Равиоли с рикоттой и шпинатом — 420 рублей
Утиная ножка с зеленой фасолью и томатами — 850 рублей
Lobby Bar
Галеристка Анна Нова открыла заведение Lobby Bar, расположенное, как и подсказывает название, в лобби делового центра «Преображенский двор» на Литейном проспекте. Основное меню вышло не слишком оригинальным (в нем — простые и понятные блюда вроде салата цезарь или домашних пельменей), но внимания заслуживают комплексные завтраки: есть французский с яичницей и круассаном, классический английский с колбасками и фасолью и деревенский с кашей и сырниками. Готовят их, кстати, в течение всего дня.
Выдержки из меню:
Французский завтрак — 250 рублей
Овсяная каша с орехами, ягодами и сухофруктами — 180 рублей
Хашбраун с ветчиной и сыром — 150 рублей
Цезарь с курицей — 360 рублей
Домашние пельмени — 320 рублей
Филе форели на гриле с кускусом — 620 рублей
Public Café
На улице Ефимова открылось Public Cafe — демократичное заведение на каждый день. За кухню отвечает Антон Папаев, прежде работавший в ресторанах «Речка», «Наша дача» и «Общество чистых тарелок». Меню универсально: можно заказать классические итальянские специалитеты вроде брускетты с томатами и страчателлой или ризотто с белыми грибами, но также и суп том-ям, и фирменный бургер, и жареный рис в азиатском стиле.
Выдержки из меню:
Говяжьи щечки с мятым картофелем — 360 рублей
Салат овощной с йогуртовой заправкой и яйцом пашот — 310 рублей
Орзо с кальмаром и манго — 370 рублей
Салат с куриной печенью и вешенками — 310 рублей
Брускетта с томатами и страчателлой — 340 рублей
Домашний сливовый пирог с мороженым — 210 рублей
Новости ресторанов
«Кубок малого шлема»
27 апреля бар «Анонимное общество усердных дегустаторов» совместно с командой писателя и журналиста Эркина Тузмухамедова проведет в Петербурге «Кубок малого шлема» — фестиваль, посвященный крепкому алкоголю. В рамках мероприятия на территории креативного пространства «Ткачи» пройдет выставка дистиллятов от десятка производителей из России, стран СНГ и Балтии. Но, пожалуй, самая интересная часть фестиваля — конкурс домашнего самогоноварения, в котором примут участие владельцы крохотных гаражных винокурен и самогонщики-любители.
Российский ресторанный фестиваль
С 20 апреля по 10 мая в Петербурге проходит Российский ресторанный фестиваль — масштабное мероприятие, организованное Александром Сысоевым, автором телеграм-канала «СысоевFM». Правила его проведения очень простые: в рамках фестиваля заведения предлагают посетителям специальный дегустационный сет, включающий от трех до пяти блюд по единой цене в 990 рублей. Среди участников (а их более 70!) — как заметные рестораны и бары вроде нового Harvest Дмитрия Блинова, Bourgeois Bohemians шеф-повара Артема Гребенщикова или «Ателье Tapas & Bar», так и неожиданные проекты, на которые мы рекомендуем тоже обратить внимание.
Italian Journey
Свой собственный ресторанный фестиваль, посвященный итальянской кухне, проводит Ginza Project. С 22 апреля по 22 мая в 10 ресторанов холдинга посетителям предлагают дегустационные сеты из трех блюд по фиксированной цене — 1490 рублей. Каждое меню уникально и отражает гастрономическое наследие одного из итальянских регионов, который достался ресторану в процессе жеребьевки. Например, в Ginza готовят традиционные блюда Тосканы, в «Корюшке» — сицилийские специалитеты, а еду северных регионов Италии подают в «Гастрономике».
Фотографии: обложка, 5 – Public Café, 1 – „Ярумэн“, 2 – Papaya, 3 – «Мона», 4 – Lobby Bar
undefinedЧтобы прочитать целиком, купите подписку. Она открывает сразу три издания
месяц
год
Подписка предоставлена Redefine.media. Её можно оплатить российской или иностранной картой. Продлевается автоматически. Вы сможете отписаться в любой момент.
На связи The Village, это платный журнал. Чтобы читать нас, нужна подписка. Купите её, чтобы мы продолжали рассказывать вам эксклюзивные истории. Это не дороже, чем сходить в барбершоп.
The Village — это журнал о городах и жизни вопреки: про искусство, уличную политику, преодоление, травмы, протесты, панк и смелость оставаться собой. Получайте регулярные дайджесты The Village по событиям в Москве, Петербурге, Тбилиси, Ереване, Белграде, Стамбуле и других городах. Читайте наши репортажи, расследования и эксклюзивные свидетельства. Мир — есть все, что имеет место. Мы остаемся в нем с вами.