Ossi Bar на Фонтанке, паназиатский ресторан на Савушкина и «Конь-огонь» в «Сити-молле» Главные открытия и гастрономические новости недели в Петербурге
Ossi Bar
Адрес
наб. Фонтанки, 51–53
Время работы
с 12:00 до 00:00 (до 04:00 по пятницам и субботам)
Средний чек
500 рублей
Новый бар на набережной Фонтанки открыли московский кинопродюсер Варвара Котелевская и бартендер Ольга Фрау (Holy Water, Unterwelt). Проект вдохновлен ностальгией по ГДР (Фрау жила там в детстве) — словом «осси» жители ФРГ называли немцев из Восточной Германии. Отражение этой концепции можно увидеть как в интерьере (мебель и посуду 1980-х создательницы собирали на барахолках), так и в атмосфере заведения: здесь рады всем гостям и не приветствуют любые проявления нетерпимости. Днем Ossi работает как кафе и коворкинг, по вечерам здесь будут проводить различные мероприятия: от лекций и спектаклей до вечеринок с танцами.
В барной карте упор сделали на дистилляты, собственные настойки, крафтовое пиво, сидр и вино (есть бутылки из Восточной Европы). Также гостям предлагают безалкогольные напитки, несколько коктейлей и простые закуски (например, сэндвичи за 250 рублей). В дальнейшем в баре появятся десерты и выпечка.
Выдержки из меню
Немецкий рислинг — 250 рублей
Крафтовое пиво от петербургской
контрактной пивоварни — 300 рублей
Сырная тарелка — 250 рублей
Pan Am!
Адрес
ул. Савушкина, 141 (ТРК «Меркурий»)
Время работы
с 12:00 до 22:00 (до 00:00 по пятницам и субботам)
Средний чек
1000 рублей
Новый ресторан паназиатской кухни начал работу на втором этаже ТРК «Меркурий» на улице Савушкина. Сдержанный интерьер разработала студия Modgi Group: пространство разделили на несколько зон с детской комнатой, отдельным залом, открытой кухней и баром; общая вместимость заведения составляет 146 посадочных мест.
Шеф-поваром стал Борис Югай (Made In China, Robata Bar), разработавший меню с блюдами из Таиланда, Вьетнама, Индии, Кореи, Китая, Японии и других стран. Заказать можно несколько дамплинги (например,
дим-самы с уткой за 290 рублей), традиционные азиатские супы (фо-бо отдают за 390 рублей), воки (пшеничная лапша с говядиной обойдется в 290 рублей), а также горячие блюда, суши, роллы и десерты. Барную карту составил Кирилл Ульянов (Terminal Bar): в нее включили национальные напитки вроде соджу (190 рублей), локальные сорта пива, коктейли в азиатской стилистике и европейские вина (от 290 рублей за бокал).
Выдержки из меню
Том-ям с креветками и рисом — 450 рублей
Цыпленок кунг-пао — 350 рублей
Китайский «Лонг-айленд» — 490 рублей
Чтобы прочитать целиком, купите подписку. Она открывает сразу три издания
месяц
год
Подписка предоставлена Redefine.media. Её можно оплатить российской или иностранной картой. Продлевается автоматически. Вы сможете отписаться в любой момент.
На связи The Village, это платный журнал. Чтобы читать нас, нужна подписка. Купите её, чтобы мы продолжали рассказывать вам эксклюзивные истории. Это не дороже, чем сходить в барбершоп.
The Village — это журнал о городах и жизни вопреки: про искусство, уличную политику, преодоление, травмы, протесты, панк и смелость оставаться собой. Получайте регулярные дайджесты The Village по событиям в Москве, Петербурге, Тбилиси, Ереване, Белграде, Стамбуле и других городах. Читайте наши репортажи, расследования и эксклюзивные свидетельства. Мир — есть все, что имеет место. Мы остаемся в нем с вами.