Диско-бар «Такты», ресторан неорусской кухни Listesso и Hangar Bar с крафтовым пивом Главные открытия и гастрономические новости недели в Петербурге
«Такты»
Адрес: 8-я Советская ул., 4
Время работы: с 17:00 до 02:00 (c 14:00 по субботам и воскресеньям и до 04:00 по пятницам и субботам)
Средний чек: 700 рублей
Бар «Такты» открыли во дворе бывшего «Третьего кластера» на 8-й Советской улице, проектом занимаются хорошо известные люди: совладелец «Цветочков» Иван Лящук, бартендер Владимир Николаев, шеф-повар Роман Редман и амбассадор Иван Гринько (он отвечает за музыкальные события в «Тактах»). Создатели решили сделать акцент на танцах, поэтому музыка здесь играет ежедневно (причем разная: от хип-хопа до эмбиента), а главные вечеринки проходят, разумеется, по пятницам и субботам. Алкогольно-гастрономическая программа тоже интересная: Николаев разработал коктейльную карту с многосоставными напитками (например, South Side делают на грушевой водке с мятой и морошкой), а Редман решил поставить кухню в духе поп-ап (динамичное меню будет меняться каждые три-четыре месяца). По субботам и воскресеньям «Такты» открываются в 14:00, а посетителям предлагают похмельные бранчи.
Выдержки из меню
Бранч с закусками и супом кимчи — 400 рублей
Бранч с закусками, супом мисо и стейком из говядины — 400 рублей
Татаки из семги — 250 рублей
Listesso
Формально Listesso находится на улице Рубинштейна, но на деле попасть в заведение можно только со стороны Графского переулка (нужно звонить в домофон). Концепция ресторана — сочетание неорусской кухни с европейскими гастрономическими хитами; например, на закуску можно взять строганину из мраморной говядины с козьим сыром (630 рублей) или буррату с соусом из базилика и томатами (600 рублей). Есть в меню и позиции, сочетающие оба подхода: например, тартар из палтуса с репой и томатами за 520 рублей (изначально французское блюдо, сделанное из типичных для России продуктов). В барной карте десяток коктейлей («Апероль спритц» смешают за 420 рублей), пиво (разливное и бутылочное), а также вино (стоимость бокала начинается от 340 рублей). По пятницам и выходным в ресторане проводят караоке-вечеринки.
Выдержки из меню
Сибирский осетр на пару с жареным шпинатом, гелем из шампанского и кремом из бекона — 1200 рублей
Жаркое из телятины с репой и малосольным огурцом — 780 рублей
Пельмени с мраморной говядиной и трюфельным соусом — 450 рублей
Чтобы прочитать целиком, купите подписку. Она открывает сразу три издания
месяц
год
Подписка предоставлена Redefine.media. Её можно оплатить российской или иностранной картой. Продлевается автоматически. Вы сможете отписаться в любой момент.
На связи The Village, это платный журнал. Чтобы читать нас, нужна подписка. Купите её, чтобы мы продолжали рассказывать вам эксклюзивные истории. Это не дороже, чем сходить в барбершоп.
The Village — это журнал о городах и жизни вопреки: про искусство, уличную политику, преодоление, травмы, протесты, панк и смелость оставаться собой. Получайте регулярные дайджесты The Village по событиям в Москве, Петербурге, Тбилиси, Ереване, Белграде, Стамбуле и других городах. Читайте наши репортажи, расследования и эксклюзивные свидетельства. Мир — есть все, что имеет место. Мы остаемся в нем с вами.