Третья пиццерия Maestrello на Петровке и третий бар Michelada на «Новослободской», новое меню в Scrocchiarella
Ирландский паб на Покровке и третья пиццерия Maestrello на Петровке, еще один мексиканский бар Michelada, новое меню в Blanc и «Кофемании», сезонная пицца в Scrocchiarella и другие гастрономические новости этой недели.
Maestrello
В доходном доме Петра Трындина на Петровке открылась третья пиццерия Maestrello.
За интерьер Maestrello традиционно отвечает арт-директор Артур Лебсак. Доминантой светлого пространства стало напольное мраморное полотно, для создания которого команда Maestrello пригласила 11 известных графических дизайнеров: Владимира Аюева, Артура Реймера, Никиту Иванова, Раушана Султанова, Таню Жиляеву, Катю Мушкину, Арсена Моллакаева, Женю Бондарева, Элю Форелю, Иру Кошелеву и Настю Цой. Пол представляет собой терраццо с мозаикой, залитой бетоном. Каждый из дизайнеров собрал свой уникальный орнамент, используя элементы тысячи мраморных геометрических фигур разных форм, размеров, цветов и оттенков.
В меню — знакомые по двум другим пиццериям Maestrello хрустящие римские пиццы, салаты, супы и десерты, а также две праздничные пиццы-новинки от бренд-шефов Джулии Маэстрелло и Маттео Кастаньи, которые можно заказать только на Петровке: Bóndola (с моцареллой, запеченной мортаделлой, трюфельным кремом, страчателлой и базиликом) за 790 рублей и Zóla (с моцареллой, испанским сладким перцем, красным тропейским луком, горгонзолой и гремолатой из петрушки) за 650 рублей.
Другой новинкой стала опция бесконтактного заказа без очереди — Maestrello Pick-Up Point, с которой удобно захватить пиццу по дороге домой или в гости. Для этого необходимо заранее сделать заказ на сайте, выбрать удобное время и забрать заказ в одной из специальных ячеек.
Michelada
Адрес
ул. Новослободская, 16а
Часы работы
чт.: 18:00–03:00, пт. — сб.: 18:00–05:00
Средний чек
700 рублей
На территории гастро- и барного кластера «Профсоюз» заработал мексиканский бар Michelada (первая точка проекта уже не первый год работает на Маросейке).
В меню бара представлены текила, мескаль, шоты и различные коктейли. Например, Mexican Zombie — текила бланко, текила голд, персиковый ликер, грейпфрутовый и ананасовый соки, сироп гибискус, биттер, сок лайма (690 руб.); Hot Pants Margarita — текила, мятный ликер, сок грейпфрута, биттер, сок лимона, сироп (540 руб.) или Ojo Rojo — пиво с соусами, специями и соком кламато (440 руб.). Коктейлей на основе пива — «челад» — в баре сразу пять, в том числе классическая «Мичелада» и безалкогольная версия.
Чтобы прочитать целиком, купите подписку. Она открывает сразу три издания
месяц
год
Подписка предоставлена Redefine.media. Её можно оплатить российской или иностранной картой. Продлевается автоматически. Вы сможете отписаться в любой момент.
На связи The Village, это платный журнал. Чтобы читать нас, нужна подписка. Купите её, чтобы мы продолжали рассказывать вам эксклюзивные истории. Это не дороже, чем сходить в барбершоп.
The Village — это журнал о городах и жизни вопреки: про искусство, уличную политику, преодоление, травмы, протесты, панк и смелость оставаться собой. Получайте регулярные дайджесты The Village по событиям в Москве, Петербурге, Тбилиси, Ереване, Белграде, Стамбуле и других городах. Читайте наши репортажи, расследования и эксклюзивные свидетельства. Мир — есть все, что имеет место. Мы остаемся в нем с вами.