Куриный стритфуд Crisper, ресторан Maya, вдохновленный первобытной культурой, японское место Kichi и винный бар в офисе
Новый проект Lucky Group, вдохновленный первобытной культурой, с шеф-поваром Томом Халпиным, куриные крылышки и ножки в панировке в Crisper на Пушечной улице, новое японское заведение над баром PR11 на Сретенке, гастроли 0.75 please в Barbosco и другие гастрономические новости этой недели.
Maya
Адрес
ул. Большая Никитская, 24/1, стр. 6
Часы работы
вс. — чт.: 12:00– 00:00, пт. — сб.: 12:00–02:00
Средний чек
2 500 рублей
Новый проект Lucky Group (Lucky Izakata Bar, Koji и другие). В ресторане, вдохновленном первобытной культурой, шеф-поваром назначили Тома Халпина (Noma), родом из Австралии, который много путешествовал по миру, изучая культуру и обычаи разных стран. Меню затейливое. Виноград, подвешенный на ночь над горячими углями, подают со страчателлой и лимоном. Креветки карабинеро жарят на гриле с дымящимся розмарином и ветками можжевельника. Курицу готовят в металлической клетке над огнем в течение трех часов и подают со сладким чесноком и черным трюфелем. Баранину эль асадор, которую запекают в традиционном аргентинском стиле — на металлическом кресте в течение восьми часов, — подают с соусом чимичурри.
Коктейльную карту составляли шеф-бармен Максим Горелик и бар-менеджер Сергей Данилов: в ней, по задумке тандема, собраны вкусы Южной Америки и мезоамериканских времен с балансом молочных, соленых, сладких и ферментированных ингредиентов. В карте есть коктейли на основе кашасы, мескаля или сотола с перуанским какао, непальским перцем или фруктовым ликером марула. Так, коктейль Akbel готовят на перуанском писко с чича морада и гранатовым тепаче, а Kan — с домашним кукурузным молоком и сиропом из агавы. В безалкогольном варианте — два вида тепаче и альтернативы коктейлям Margarita, Paloma и Botanga.
Дизайном интерьера занималось архитектурное бюро NB-Studio Натальи Белоноговой. Он был вдохновлен искусством и культурой коренных народов Африки: акцент сделали на этнографические предметы, текстиль, камни и огонь. В ресторане есть зал «Саванна», винная комната, два бара и открытая десертная станция.
Crisper
Бодрый стритфуд, меню которого крутится вокруг курицы и куриных запчастей. Предлагают бургеры с сочным куриным филе в панировке (от 320 рублей), чикен-тосты и гриль-чизы (от 260 рублей), сытные чикен-боулы с разными добавками (батат, брокколи, горячий сыр, острая фри — от 320 рублей), куриные крылья, тендерсы (нежные кусочки филе в панировке) и чикен попкорн (160–450 рублей в зависимости от количества). Дополнительно можно взять гарнир: картофель фри или батат, коул слоу, овощные палочки или тайский рис с лемонграссом. Из интересного — чикен ваффлзс: вафля с куриной ножкой в панировке и кленовом сиропе с шариком мороженого из крем-чиза (260 рублей).
Из напитков — бутылочное пиво и сидр, кофе и лимонады. Последние — прямо-таки отличные: попробуйте освежающий базилик-шпинат или более сладкий маракуйя-улун (190 рублей за любой).
Заказы принимаются на кассе, в зале два уровня: на первом этаже просторнее, но более шумно и людно, на втором есть уютные столики для свиданий.
Чтобы прочитать целиком, купите подписку. Она открывает сразу три издания
месяц
год
Подписка предоставлена Redefine.media. Её можно оплатить российской или иностранной картой. Продлевается автоматически. Вы сможете отписаться в любой момент.
На связи The Village, это платный журнал. Чтобы читать нас, нужна подписка. Купите её, чтобы мы продолжали рассказывать вам эксклюзивные истории. Это не дороже, чем сходить в барбершоп.
The Village — это журнал о городах и жизни вопреки: про искусство, уличную политику, преодоление, травмы, протесты, панк и смелость оставаться собой. Получайте регулярные дайджесты The Village по событиям в Москве, Петербурге, Тбилиси, Ереване, Белграде, Стамбуле и других городах. Читайте наши репортажи, расследования и эксклюзивные свидетельства. Мир — есть все, что имеет место. Мы остаемся в нем с вами.