Вегетарианское кафе-лаборатория Groot Гамбургер из семян подсолнуха и конопли, буррито с ананасом и каша на миндальном молоке с финиками и чиа
Фотографии
рената гарипова
The Village неустанно следит за всем происходящим в городе. В нашей рубрике «Место» мы собираем как свежеоткрывшиеся, так и просто полюбившиеся нам за эти годы заведения, которые могут удивить нас и стать хорошим местом для отдыха и встреч с друзьями. В новом выпуске — заработавшее в середине июля кафе Groot, расположенное недалеко от улицы 1905 года.
Кафе-лаборатория Groot — новый проект Ованеса Погосяна, в концепции которого заложен осознанный подход к питанию и функциональность кухни. Прежде всего место рассчитано на вегетарианцев, веганов и сыроедов, но, по словам представителей заведения, подойдёт и сторонникам здорового питания. Официально кафе открылось в середине июля, до этого оно функционировало в тестовом режиме, пока заканчивали работу над интерьером и верандой.
Заведение расположилось на стремительно развивающейся 2-й Звенигородской улице по соседству с другими проектами Погосяна — Argo и Bruce Lee. В нём два небольших зала и просторная веранда, на которой растёт символ Groot — одноимённое «сильное, доброе и немногословное» дерево из «Стражей Галактики». Также есть проход в детский клуб «Тортуга» с большой игровой зоной. Довольно простой интерьер придумал сам ресторатор (так же, как и в других своих заведениях — Bruce Lee, Argo, Сhâteau de Fantômas, «Белка»). Получилось весьма органично — с большим количеством дерева, вкраплениями живого мха и кадками с пророщенной пшеницей.
За кухню в Groot отвечает Алексей Малыхин, ранее работавший шеф-поваром в Сhâteau de Fantômas. В меню завтраки, которые подают в течение всего дня, закуски, салаты, супы и основные блюда, а также большой выбор всевозможных смузи и фрешей. Всё готовится непосредственно перед подачей и без использования молочных продуктов и рафинированного сахара. Кроме того, рядом с каждой позицией есть символы, указывающие на способ приготовления и содержание различных веществ, например термическая обработка, глютен, гликемический индекс, протеин и многое другое. Продукты заказывают со всего мира: гуарану везут из Бразилии, кокосы — из Таиланда, а суперфуды — из США. Также среди ингредиентов есть подмосковные лён, витграсс и ростки подсолнуха.
Адрес: ул. 2-я Звенигородская, 12/15
Телефон: +7 (926) 723–41–23
Время работы: 09:00–21:00
Средний чек: 1 000 рублей
Чтобы прочитать целиком, купите подписку. Она открывает сразу три издания
месяц
год
Подписка предоставлена Redefine.media. Её можно оплатить российской или иностранной картой. Продлевается автоматически. Вы сможете отписаться в любой момент.
На связи The Village, это платный журнал. Чтобы читать нас, нужна подписка. Купите её, чтобы мы продолжали рассказывать вам эксклюзивные истории. Это не дороже, чем сходить в барбершоп.
The Village — это журнал о городах и жизни вопреки: про искусство, уличную политику, преодоление, травмы, протесты, панк и смелость оставаться собой. Получайте регулярные дайджесты The Village по событиям в Москве, Петербурге, Тбилиси, Ереване, Белграде, Стамбуле и других городах. Читайте наши репортажи, расследования и эксклюзивные свидетельства. Мир — есть все, что имеет место. Мы остаемся в нем с вами.