Кух, ча-фан и поленница: Семейные рецепты редакции The Village Екатеринбург А также хе по-корейски, неправильный наполеон и другие истории
Новый год всегда ассоциируется с домашним теплом, семьей, традициями. Редакция The Village Екатеринбург делится семейными воспоминаниями и привычными рецептами из детства и не только. Рассказываем, почему в этом списке целых два корейских блюда, а также что такое кухен.
Иллюстрации
Ксения Другова
издатель, директор спецпроектов
Мое детство пришлось на начало девяностых. В доме всегда было много гостей — друзей родителей, родственников и моих школьных подруг. Все праздники мы отмечали с радостью и любовью: дни рождения, Новый год, 8 марта, 23 февраля, Рождество и остальные дни, что отмечены красным в календаре. Сейчас уже сложно вспомнить, что почти всегда было на праздничном столе, помимо майонезных салатов, но одно я помню точно: это красная икра! К празднику покупали жестяную баночку весом 150-200 граммов и сначала размазывали ее по бутербродам, а потом стали заворачивать икру в блины. Чтобы закуска не была слишком соленой и икры хватало на большее количество блинов, деликатес смешивали с вареным и мелко тертым яичным белком. Главное, какими должны быть блины — очень тонкими и с бахромой по кругу (за нее, говорят, отвечает кипяток, который добавляют в тесто в самом конце). Все остальное — халтура.
Рулетики из блинов с икрой
Ингредиенты
Молоко — 0,5 л
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 1 ст. л.
Соль — 1 щепотка
Мука — 1,5 стакана
Подсолнечное масло — 80 мл
Крутой кипяток — 40 мл
Способ приготовления
Взбить яйцо с сахаром и солью. Затем добавить стакан молока и снова взбить венчиком или миксером. Добавить стакан просеянной муки и снова взбить. После — добавить оставшееся молоко, взбить и добавить остатки муки. Тщательно перемещать. Блинное тесто должно напоминать очень жидкий, но тягучий соус. Добавляем в него подсолнечное масло и тщательно перемешиваем еще раз. Впрочем, мешать тесто нам потребуется перед каждым выпеканием очередного блина.
Когда тесто готово, добавляем в него пару «бульков» крутого кипятка прямо из чайника. Перемешиваем и пробуем выпекать на среднем огне. Лучше, если блинная сковорода будет чугунная. Я смазываю ее подсолнечным маслом перед выпеканием первого блина. Того масла, которое мы добавили в тесто, должно хватить, чтобы блины на сковороде не пригорали. Первый блин, возможно, получится комом. Если он рвется и тесто очевидно жидкое, добавьте еще немного муки, хорошо перемешайте и попробуйте еще раз.
Пока стопка блинов стынет, приготовьте нехитрую начинку. Натрите белков из пары вареных яиц и смешайте их с икрой в пропорции «три к одному — икры немного больше» (или в той, которая вам нравится). А затем разложите начинку полоской в середине каждого блина, скатайте из него трубочку и разрежьте наискосок, чтобы икра была видна в срезе.
Чтобы прочитать целиком, купите подписку. Она открывает сразу три издания
месяц
год
Подписка предоставлена Redefine.media. Её можно оплатить российской или иностранной картой. Продлевается автоматически. Вы сможете отписаться в любой момент.
На связи The Village, это платный журнал. Чтобы читать нас, нужна подписка. Купите её, чтобы мы продолжали рассказывать вам эксклюзивные истории. Это не дороже, чем сходить в барбершоп.
The Village — это журнал о городах и жизни вопреки: про искусство, уличную политику, преодоление, травмы, протесты, панк и смелость оставаться собой. Получайте регулярные дайджесты The Village по событиям в Москве, Петербурге, Тбилиси, Ереване, Белграде, Стамбуле и других городах. Читайте наши репортажи, расследования и эксклюзивные свидетельства. Мир — есть все, что имеет место. Мы остаемся в нем с вами.