Мясной ресторан Tootsie, израильский бар Sababa и «МамаLыgа» на Белинского Главные открытия и гастрономические новости недели в Петербурге
Tootsie
Адрес: 9-я линия В.О., 30
Время работы: с 12:00 до 23:00 (до 01:00 по пятницам и субботам)
Средний чек: 1 200 рублей
Новое мясное заведение на Васильевском острове запустил владелец сети кофеен Cup’n’Cup Coffee Therapy Иван Кутурга, а кухню возглавил шеф Владимир Левинсон, два года работавший в Tartarbar. В отличие от еще одного недавнего открытия — «Мясного цеха» на Петроградской стороне — Tootsie не является классическим стейк-хаусом, а специализируется на приготовлении мяса в смокере. Впрочем, стейки в меню тоже есть (например, рибай за 920 рублей). Компании могут заказать сеты с разными видами мяса и множеством гарниров (от кукурузной сливочной каши до маринованного лука), а алкогольная карта состоит из сидра и крафтового пива: в диапазоне от стаута и IPA до ламбиков. Многие детали интерьера в Tootsie сделаны из дерева, а одну из стен украшает портрет техасского мастера барбекю Тутси Томанез (в честь нее ресторан и назвали).
Выдержки из меню
Брискет — 690 рублей
Митболы в соусе BBQ — 440 рублей
Техасская похлебка — 320 рублей
Российский стаут — 160 рублей (250 миллилитров)
Sababa
Адрес: Большой проспект П.С., 47
Время работы: с 10:00 до 23:00 (до 00:00 по пятницам и субботам)
Средний чек: 850 рублей
Израильская кухня в Петербурге пользуется заслуженным уважением, в баре Sababa ее решили дополнить интересной винной картой от Ольги Борис (Zazazu). Цена на вина по бокалам начинается от 290 рублей (столько просят за белое виньо верде), но есть и более дорогие позиции — например, израильские же каберне и шардоне стоят уже больше 400 рублей за бокал (попробовать их, конечно, нужно). За еду в Sababa отвечает Евгения Данилова (Big Wine Freaks), и в этой части все достаточно традиционно. Гостям предлагают мини-питы (от 320 до 390 рублей), салаты, завтраки (их подают до 17:00) а также десерты, закуски, мезе и сеты (с хумусом, фалафелем и другой популярной израильской едой). Проектом занимается идеолог коворкингов «Практик» Роман Шолк.
Выдержки из меню
Шакшука — 350 рублей
Салат табуле — 290 рублей
Баклажан с тхиной — 320 рублей
Филе дорадо с запеченными корнеплодами и хумусом из паприки — 490 рублей
Чтобы прочитать целиком, купите подписку. Она открывает сразу три издания
месяц
год
Подписка предоставлена Redefine.media. Её можно оплатить российской или иностранной картой. Продлевается автоматически. Вы сможете отписаться в любой момент.
На связи The Village, это платный журнал. Чтобы читать нас, нужна подписка. Купите её, чтобы мы продолжали рассказывать вам эксклюзивные истории. Это не дороже, чем сходить в барбершоп.
The Village — это журнал о городах и жизни вопреки: про искусство, уличную политику, преодоление, травмы, протесты, панк и смелость оставаться собой. Получайте регулярные дайджесты The Village по событиям в Москве, Петербурге, Тбилиси, Ереване, Белграде, Стамбуле и других городах. Читайте наши репортажи, расследования и эксклюзивные свидетельства. Мир — есть все, что имеет место. Мы остаемся в нем с вами.