SimpleWine Fest, выставка художника Aljoscha и «Ламбада-маркет» Лучшие концерты, вечеринки, выставки и другие развлечения выходных


Фестивали
SimpleWine Fest
Эногастрономический фестиваль — впервые в Петербурге
SimpleWine Fest успел пройти осенью в Москве и теперь триумфально занимает вечер пятницы в «Порту Севкабель». В программе: дегустации (их разделят на несколько зон — от миксологии и розовых вин до летних вин и напитков стран — участниц чемпионата мира), шампань-бар, мини-гольф, воздушные змеи, пинг-понг, лекции, мастер-классы (например, шеф-повар Антон Абрезов расскажет о фуд-пейринге, а шеф-повар ресторана «Сыроварня» Светлана Сурсиков — о буме российского сыроварения) и даже презентация специального вина к ЧМ «Лев Яшин». На сцене выступят группа «Меджикул» и диджей Илья Лавров.
«Ламбада-маркет»
Популярная московская ярмарка возвращается в Петербург
В последний раз «Ламбада-маркет» — ярмарка, объединяющая местных дизайнеров одежды, маленькие магазины с индивидуальным выбором марок и молодых предпринимателей — проходила в Петербурге летом 2015 года. На этот раз она осваивает Новую Голландию: здесь на один день откроется 170 выездных магазинов (из Москвы приедут около 50 проектов) с одеждой, украшениями, книгами, товарами для дома, винтажем и съедобными подарками. Выступят бриз-рок ансамбль «Ветерок» и сольный проект Жени Горбунова (из групп Interchain и Glintshake) «Интурист», пройдут мастер-классы (например, по плетению венков на газоне с цветочной лавкой «Зеленогорск»), а за специальную гастрономическую программу выступят рестораны — резиденты «Бутылки».

Выставки
«Панспермия» и проект «Звездная пыль»
Немецкий скульптор и другие адепты биофутуризма
Немецкий скульптор украинского происхождения Алеша известен тем, что разрабатывает экспериментальный жанр современного искусства — биосизм, или биофутуризм: создает эффектные работы, напоминающие трехмерные иллюстрации из учебника по анатомии. «В основе развиваемого им течения „биоизм“, существующего на границе искусства и биологии, лежат идеи биоэтического аболиционизма, то есть сознательного освобождения человечества от страданий и достижения всеобъемлющего счастья», — сообщают кураторы. К участию в проекте приглашены еще 12 авторов, разделяющих идеологические и эстетические принципы биофутуризма — от Дмитрия Каварга и Ильи Федотова-Федорова до Römer + Römer и Simon Vega
«Урок рисования»
Редкая групповая выставка художников-графиков двух разных эпох
В галерее Namegallery открывается выставка произведений шести художников-графиков двух разных эпох — 1950–1980-х и 2015–2018-х годов. В экспозиции представят работы Давида Боровского, Бориса Власова, Александра Сколозубова и имена Маши Ша, Леонида Цхэ и Александра Цикаришвили — мэтры книжной иллюстрации прошлого столетия встречаются с молодыми авторами. «Настоящая выставка задумана с целью рефлексии современного состояния рисунка. Что-то ушло, это понятно. То, что нарождается, — что это такое? Продолжение? Деградация? Новое качество? Посмотрим», — пишет об «Уроке рисования» искусствовед Александр Боровский.
Когда
15 июня — 28 июля
Где
Namegallery ( Б. Конюшенная ул., 2)
Стоимость
вход свободный
«Русские опять в моде»
История японской выставки русских художников в 1927 году
Проект, посвященный экспозиции русских художников в Японии летом 1927 года (тогда в рамках восстановления культурных связей молодого Советского государства с другими странами на Восток отправили работы более 70 художников, среди которых были З. Серебрякова, И. Грабарь, Б. Кустодиев, В. Фаворский, А. Архипов, Р. Фальк, Н. Удальцова, К. Петров-Водкин, А. Тышлер, В. Лебедев). В Музее Ахматовой попытались пунктирно проследить историю создания выставки по уникальным документам и неопубликованным фотографиям.
Когда
15 июня — 19 августа
Где
Музей Анны Ахматовой в Фонтанном доме (Литейный пр-т., 53)
Стоимость
120 рублей

Концерты
The Gift
Португальская группа с первым концертом в России
The Gift — португальские звезды, постепенно покоряющие европейскую и американскую аудиторию. К экспансии португальцы подходят основательно: новый альбом «Altar», например, спродюсирован и написан совместно с Брайаном Ино и Марком Эллисом (Фладом). Как сообщают организаторы, по-настоящему The Gift себя проявляет именно на сцене, «когда разыгрывает удивительное, энергичное и невероятно сложное в деталях шоу, которое может быть представлено как на больших фестивальных сценах, так и в маленьких помещениях с интимной обстановкой — театрах или небольших клубах».
«Кружок»
Панк-шансон в главном андеграундном клубе города
Ироничная панк-рок-группа «Кружок», созданная во многом при участии сотрудников близкого нам и, к сожалению, замороженного проекта Furfur, споет в правильном месте — во дворах на Лиговском проспекте. Обещают, что в «Ионотеке» случатся «тотальный слэм и беззаконие, убойные треки по полминуты и дикий гитарный драйв». Бонус: вместе с «Кружком» выступят петербургские панк-команды Lepra и Karla Homolka.
Фотографии: обложка, 1 – «Ламбада-маркет», 2 – Anna Nova Gallery, 3 – La Folie Records
Чтобы прочитать целиком, купите подписку. Она открывает сразу три издания
месяц
год
Подписка предоставлена Redefine.media. Её можно оплатить российской или иностранной картой. Продлевается автоматически. Вы сможете отписаться в любой момент.
На связи The Village, это платный журнал. Чтобы читать нас, нужна подписка. Купите её, чтобы мы продолжали рассказывать вам эксклюзивные истории. Это не дороже, чем сходить в барбершоп.
The Village — это журнал о городах и жизни вопреки: про искусство, уличную политику, преодоление, травмы, протесты, панк и смелость оставаться собой. Получайте регулярные дайджесты The Village по событиям в Москве, Петербурге, Тбилиси, Ереване, Белграде, Стамбуле и других городах. Читайте наши репортажи, расследования и эксклюзивные свидетельства. Мир — есть все, что имеет место. Мы остаемся в нем с вами.