Завтраки дома: Тапиока с кокосовым молоком и фруктами из Crabs are Coming В серии рецептов «Лучшие завтраки Москвы дома» шеф-повар кафе Crabs are Coming и Drink your Seoul Роман Квон рассказывает, как приготовить корейский завтрак — тапиоку с кокосовым молоком и фруктами
время
15 минут *без
учёта замачивания
тапиоки на ночь
порций
3
кухня
корейская
сложность
Роман Квон
шеф-повар кафе Crabs are Coming и бара Drink your Seoul
Родился на Сахалине, последние 10 лет прожил в Сеуле. Там работал поваром на судне дайверов, после чего попал в команду двух японских шефов и помогал им в запуске небольшого ресторана, где основным блюдом было корейское «ссамгёпсаль» (оно же «ссам») — маринованная обжаренная свинина, которую нужно самому заворачивать в листья салата с кимчи, с соусом и корейскими закусками.
Около года назад, перебравшись в Москву, окончил поварскую школу Ragout и сразу начал работать в проекте Crabs are Coming. После участия кафе в городских маркетах еды, в ноябре 2013-го запустил кафе Crabs are Coming, в подвале которого в июле 2014 года открылся бар Drink Your Seoul с коктейлями — за них отвечает шеф-бармен Денис Кряжев, экс-бар-менеджер «22.13» — и традиционной корейской едой («ссам» тоже есть), по которой, соответственно, главный Роман. Что касается завтраков, то они совсем скоро появятся в меню Crabs are Coming.
Справка
Тапиока — зернистый крахмалистый продукт, который получают из корней растения маниока, высококалорийный и легкоусовяемый. Тапиока практически не содержит жиров и белков, также в ней отсутствует глютен. Сама по себе тапиока не имеет вкуса, но хороша как основа для многих блюд. Найти её, чаще всего уже в форме шариков, в Москве не сложно, продаётся в специализированных азиатских магазинах, например, в «Китайских продуктах» и «Индийских специях», также на азиатских рынках.
Чтобы прочитать целиком, купите подписку. Она открывает сразу три издания
месяц
год
Подписка предоставлена Redefine.media. Её можно оплатить российской или иностранной картой. Продлевается автоматически. Вы сможете отписаться в любой момент.
На связи The Village, это платный журнал. Чтобы читать нас, нужна подписка. Купите её, чтобы мы продолжали рассказывать вам эксклюзивные истории. Это не дороже, чем сходить в барбершоп.
The Village — это журнал о городах и жизни вопреки: про искусство, уличную политику, преодоление, травмы, протесты, панк и смелость оставаться собой. Получайте регулярные дайджесты The Village по событиям в Москве, Петербурге, Тбилиси, Ереване, Белграде, Стамбуле и других городах. Читайте наши репортажи, расследования и эксклюзивные свидетельства. Мир — есть все, что имеет место. Мы остаемся в нем с вами.