Пончики из «Уголька» Шеф-повар ресторана «Уголёк» Михаил Геращенко рассказывает, как приготовить пончики
Михаил Геращенко
шеф-повар ресторана «Уголёк»
РОДИЛСЯ 11 ЯНВАРЯ 1987 ГОДА В МОСКВЕ. ВСЁ ДЕТСТВО ЗАНИМАЛСЯ СПОРТОМ — самбо и дзюдо, получил звание мастера спорта, а затем поступил в Российский государственный университет физической культуры. После службы в армии встал вопрос о том, куда идти работать, и знакомый Михаила, директор ресторана, предложил ему пойти туда охранником, в ответ на это Михаил предложил взять его поваром. В итоге он стал помощником повара, полгода готовил для персонала, после чего начал менять рестораны один за другим, пока не стал шеф-поваром.
РАБОТАЛ ПОВАРОМ в баре «Луч», ресторанах «Лемарк», Doce Uvas и Uilliam's, су-шефом в ресторанах Ragout, Grand Cru и шефом в баре Carabas. В Uilliam's как раз и познакомился с шеф-поваром Уильямом Ламберти, который учил его готовить ризотто и пасту и параллельно рассказывал смешные истории. В декабре 2013 года Ламберти вместе с ресторатором Ильёй Тютенковым запустили новый ресторан «Уголёк», шефом в нём стал Михаил, на кухню он привёл уже собственную команду поваров и су-шефов.
ВРЕМЯ
45 минут
ПОРЦИИ
≈ 20 пончиков
КУХНЯ
авторская
СЛОЖНОСТЬ
Ингредиенты
ТЕСТО:
Яичный желток — 1 штука
Сахарная пудра — 80 г
Ванильный сахар — 10 г
Молоко — 150 мл
Дрожжи — 20 г
Коньяк — 20 мл
Сливочное масло — 30 г
Мука — 250 г
Подсолнечное масло — 700 мл
Приготовление
В ёмкости слегка взбить желток с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Затем уже вручную замешать муку, постепенно добавляя молоко. Довести до однородной консистенции и замешать сливочное масло, дрожжи и коньяк. Оставить при комнатной температуре на полчаса, за это время тесто должно слегка подняться.
Влить в сотейник (желательно стальной) подсолнечное масло и нагреть до температуры 130 градусов, сделав таким образом фритюр. В кипящее масло осторожно опускать произвольные шарики теста ложками. Помешивая и переворачивая, обжарить пончики в течение нескольких минут.
Чтобы прочитать целиком, купите подписку. Она открывает сразу три издания
месяц
год
Подписка предоставлена Redefine.media. Её можно оплатить российской или иностранной картой. Продлевается автоматически. Вы сможете отписаться в любой момент.
На связи The Village, это платный журнал. Чтобы читать нас, нужна подписка. Купите её, чтобы мы продолжали рассказывать вам эксклюзивные истории. Это не дороже, чем сходить в барбершоп.
The Village — это журнал о городах и жизни вопреки: про искусство, уличную политику, преодоление, травмы, протесты, панк и смелость оставаться собой. Получайте регулярные дайджесты The Village по событиям в Москве, Петербурге, Тбилиси, Ереване, Белграде, Стамбуле и других городах. Читайте наши репортажи, расследования и эксклюзивные свидетельства. Мир — есть все, что имеет место. Мы остаемся в нем с вами.