Семь блюд из авокадо от шефов из Екатеринбурга Карпаччо и попсиклс из мягкого плода, который есть в уральских магазинах
Есть много разных видов авокадо, но в Екатеринбурге можно найти около пяти. Идеальный вариант — Bacon. Это небольшой плод с темной кожицей, совсем нежирный. Или Ettinger — вытянутый плод в форме капли. Во многих магазинах можно найти авокадо Hass с темной кожицей и жирной мякотью. Это идеальный вариант для гуакамоле. Такие плоды почти всегда спелые.
Если вы хотите съесть блюдо с авокадо сразу же, нужно пощупать все плоды, чтобы найти спелый. Покупая авокадо заранее, выбирайте самый красивый, с целой кожицей. Уберите его в темное место, например, туда, где вы храните крупу. И через три-четыре дня проверьте, возможно, авокадо дошло до спелости. Далее с ним можно делать все что угодно: жарить, готовить пюре или крем, даже десерт.
Шефы заведений Екатеринбурга поделились рецептами, которые можно с легкостью повторить дома.
Текст
Лилия Низамова
Карпаччо из узбекских томатов с толченым авокадо
от шеф-повара ресторана «Барборис» Андрея Бова
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Томаты — 200 гр
Авокадо — 150 гр
Лайм — 1 шт
Оливковое масло — 30 гр
Кинза — 10 гр
Перец чили — 5 гр
Артишоки — 100 гр
Кедровый орех — 10 гр
Гранатовый соус — 30 гр
Базилик — 10 гр
Соль — 2,5 гр
Перец — 1,5 гр
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Очистить от кожуры авокадо и убрать косточку. Растолочь мякоть вилкой и добавить сок и цедру лайма, мелко нарезанную кинзу и чили. Посолить и поперчить по вкусу.
Выложить получившуюся массу на тарелку. Сверху уложить тонко порезанные кружки томатов, посолить их. Полить гранатовым соусом и оливковым маслом.
Затем на томаты уложить обжаренные на гриле артишоки. Посыпать сверху обжаренным на сухой сковороде кедровым орехом и украсить базиликом.
Чтобы прочитать целиком, купите подписку. Она открывает сразу три издания
месяц
год
Подписка предоставлена Redefine.media. Её можно оплатить российской или иностранной картой. Продлевается автоматически. Вы сможете отписаться в любой момент.
На связи The Village, это платный журнал. Чтобы читать нас, нужна подписка. Купите её, чтобы мы продолжали рассказывать вам эксклюзивные истории. Это не дороже, чем сходить в барбершоп.
The Village — это журнал о городах и жизни вопреки: про искусство, уличную политику, преодоление, травмы, протесты, панк и смелость оставаться собой. Получайте регулярные дайджесты The Village по событиям в Москве, Петербурге, Тбилиси, Ереване, Белграде, Стамбуле и других городах. Читайте наши репортажи, расследования и эксклюзивные свидетельства. Мир — есть все, что имеет место. Мы остаемся в нем с вами.