Бар «Пирс 8/4» в «Третьем кластере» Бар во дворе на 8-й Советской в стиле пляжной хижины — с недорогими коктейлями и алкогольными лимонадами для больших компаний
Бар «Пирс 8/4» — пятое заведение в «Третьем кластере» на 8-й Советской. Сейчас по соседству работают кофейня «Глазурь», старожилы двора винный бар prosto vino, кафе в контейнере «Без приборов», которое заметно расширило своё меню, а также малоизвестный бар с бельгийским пивом под названием Buurman (говорят, всё пиво там стоит в пределах двухсот рублей). Новый бар на месте бывшего гаража органично вписался в общую картину: здесь сделали ставку на интересные коктейли, простую еду и неформальный подход к обслуживанию.
Владельцев у «Пирс 8/4» четверо: Андрей Васильев, до этого работавший директором по маркетингу в ресторанном холдинге, Наталия Геллер — организатор фестиваля Geek Picnic, Сергей Алексеев, занятый в сфере образования, и Никита Сергеев — бывший бармен Daiquiri Bar.
Бар «Пирс 8/4»
Бар в пляжном стиле с тики-коктейлями и алколимонадами на большую компанию
Адрес: 8-я Советская ул., 4
Время работы: по будням с 18.00 до 01.00, по выходным с 18.00 до последнего клиента
В «Пирс 8/4» два основных раздела с коктейлями. Первый посвящён тики-коктейлям — тропическим южным алкогольным напиткам, которые обычно делают на основе рома и подают в высоких керамических стаканах. Среди них, например, Monkey Killer c тёмным ромом, вишнёвым бренди, джином, егермейстером, гранатовым соком и ещё рядом ингредиентов и Zombieville c ангостурой, коричным сиропом и соком цитрусовых. Кроме того, в баре делают твисты на классические коктейли (собственную версию «Кровавой Мэри» готовят с соусом барбекю и беби-кукурузой) и настойки — ром на бананах и на груше с перцем чили и скотч на вишне.
Здесь также предлагают нетипичные для Петербурга газированные алкогольные лимонады, подходящие для больших компаний. Их нужно собрать по принципу конструктора: основа на выбор (ром или джин), вода с соком лимона плюс сироп и топпинг. Часть сиропов в «Пирсе 8/4» закупают, часть делают сами (все ягодные и коричный). Кроме того, в баре всегда есть недорогое красное и белое вино, разливное пиво (180 рублей за пол-литра крафтового Jaws) и редкое для города гавайское крафтовое пиво марки Kona. Из еды пока подают только хот-доги (френч, классический и мексиканский), скоро появятся сосиски карривурст, сэндвичи и салаты.
Наталия Геллер
совладелец
Поскольку это наш первый проект, мы решили, что в кластере нам будет проще работать. Кроме того, нам изначально понравился этот двор: заходишь, и как будто совсем не в Петербурге. Для нас это близко по концепции: мы хотели сделать совсем не питерское место. Сами мы часто ходим по барам и заметили единообразную атмосферу в них — это либо чрезмерная концептуальность, либо приглушённый свет или камерность. Здесь мы сделали простое, летнее и немного легкомысленное место, которое могло бы находиться на пляже у какого-нибудь классного берега. По этой причине мы специально использовали много дерева в интерьере, доски для сёрфинга и керамическую посуду.
Фотографии: Дима Цыренщиков
Чтобы прочитать целиком, купите подписку. Она открывает сразу три издания
месяц
год
Подписка предоставлена Redefine.media. Её можно оплатить российской или иностранной картой. Продлевается автоматически. Вы сможете отписаться в любой момент.
На связи The Village, это платный журнал. Чтобы читать нас, нужна подписка. Купите её, чтобы мы продолжали рассказывать вам эксклюзивные истории. Это не дороже, чем сходить в барбершоп.
The Village — это журнал о городах и жизни вопреки: про искусство, уличную политику, преодоление, травмы, протесты, панк и смелость оставаться собой. Получайте регулярные дайджесты The Village по событиям в Москве, Петербурге, Тбилиси, Ереване, Белграде, Стамбуле и других городах. Читайте наши репортажи, расследования и эксклюзивные свидетельства. Мир — есть все, что имеет место. Мы остаемся в нем с вами.