На месте винотеки «Эндер» открылся паб «Сова и Топор» Владелец считает переход от винотеки к пабу «гастрономическим дауншифтингом»
На месте закрывшейся винотеки «Эндер» на улице Викторенко открылся паб «Сова и Топор». Об этом The Village рассказали представители заведения.
«Что означает название „Сова и Топор“? Ровным счётом — ничего. Зато сразу очевидно, что здесь что-то с пивом и нескучно», — прокомментировали в пабе название заведения.
Владелец у места не сменился — им также является винный эксперт Сергей Эндер. По его словам, переход от винотеки к пабу — это «гастрономический дауншифтинг».
Барную карту разработал сам Эндер. В ней есть разливной крафт: «ИПА» (190–280 рублей), «Бланш» (150–220 рублей), «Блэк руби» (150–220 рублей), различные европейские сорта по цене от 240 до 380 рублей, а также пиво в бутылках (360–490 рублей).
«Сова и Топор»
Адрес: улица Викторенко, дом 4
Время работы:
с 12:00 до 23:00
Тел.: +7 (985) 226–05–87
Кроме того, можно заказать сидр (690 рублей), настойки (250–350 рублей), коктейли (320–480 рублей), а также вина — игристые (1 900–2 400 рублей), белые (250–3 200 рублей), розовые (259–1 400 рублей) и красные (250–3 200 рублей).
Кухней в пабе руководит шеф-повар Александр Пантюков, для которого «Сова и Топор» — первое место работы в такой должности. Пантюкову дали полную свободу действий с условием, что блюда должны быть нескучными, вкусными и недорогими. Пантюков сам делает картофельные чипсы (160 рублей), подаёт подкопчённую скумбрию с тартаром из свёклы (340 рублей), салатные листья со свиным языком и хрустящим беконом (370 рублей), а также варит креветки (380 рублей) и раков (990 рублей за шесть штук). Также шеф-повар предлагает английские паи: с лососем (620 рублей), индейкой (440 рублей) и говядиной (580 рублей). На горячее в меню есть, например, колбаски из свинины с яблоками (420 рублей) и молодой ягнёнок (490 рублей). Также можно попробовать утиную ножку, которая томится 12 часов и подаётся с луковым пюре и домашним клюквенным соусом (790 рублей), или свиное колено, выдержанное в печи при низких температурах 16 часов, в сервировке с мочёным яблоком (920 рублей). Также в пабе подают супы: сырный с колбасками (340 рублей) и суп из бычьих хвостов с томлёным картофелем (340 рублей).
Чтобы прочитать целиком, купите подписку. Она открывает сразу три издания
месяц
год
Подписка предоставлена Redefine.media. Её можно оплатить российской или иностранной картой. Продлевается автоматически. Вы сможете отписаться в любой момент.
На связи The Village, это платный журнал. Чтобы читать нас, нужна подписка. Купите её, чтобы мы продолжали рассказывать вам эксклюзивные истории. Это не дороже, чем сходить в барбершоп.
The Village — это журнал о городах и жизни вопреки: про искусство, уличную политику, преодоление, травмы, протесты, панк и смелость оставаться собой. Получайте регулярные дайджесты The Village по событиям в Москве, Петербурге, Тбилиси, Ереване, Белграде, Стамбуле и других городах. Читайте наши репортажи, расследования и эксклюзивные свидетельства. Мир — есть все, что имеет место. Мы остаемся в нем с вами.