Как приготовить знаменитые икеевские фрикадельки С классическим сливочным соусом
IKEA раскрыла рецепт своих знаменитых фрикаделек, чтобы поклонники по всему миру смогли самостоятельно приготовить блюдо, пока сидят взаперти дома. Заодно можно сделать классический сливочный соус, с которым подаются фрикадельки.
Ингредиенты для фрикаделек
- 500 граммов говяжьего фарша;
- 250 граммов свиного фарша;
- Одна мелко порезанная луковица;
- Один зубчик чеснока (толченый или порезанный);
- 100 граммов панировочных сухарей;
- Одно яйцо;
- Пять столовых ложек цельного молока;
- Соль и перец.
Ингредиенты для шведского сливочного соуса
- Капля подсолнечного или оливкового масла;
- 40 граммов сливочного масла;
- 40 граммов пшеничной муки;
- 150 миллилитров овощного бульона;
- 150 миллилитров говяжьего бульона;
- 150 миллилитров жирных сливок (не менее 30–35 %);
- Две чайные ложки соевого соуса;
- Одна чайная ложка дижонской горчицы.
Как приготовить фрикадельки
Смешайте говяжий и свиной фарш так, чтобы не было комочков. Добавьте мелко нарезанный лук, чеснок, панировочные сухари, яйцо. Смешайте. Добавьте молоко, хорошенько посолите и поперчите.
Скатайте получившуюся смесь в маленькие шарики. Положите их на чистую тарелку, накройте и уберите в холодильник на два часа (благодаря этому фрикадельки не развалятся во время готовки).
Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного масла. Как только оно разогреется, положите фрикадельки и обжарьте их со всех сторон.
Как закончите с обжаркой, выложите фрикадельки на противень и накройте. Поместите в духовку, нагретую до 160 градусов (или до 180 градусов в режиме конвекции), и оставьте на полчаса.
Приступайте к соусу. Растопите на сковороде 40 граммов сливочного масла. Добавьте пшеничную муку и помешивайте в течение двух минут. После этого влейте 150 миллилитров овощного и столько же говяжьего бульона. Продолжайте помешивать. Добавьте 150 миллилитров жирных сливок, две чайные ложки соевого соуса и одну чайную ложку дижонской горчицы. Доведите до кипения и дайте соусу загустеть.
Подавайте фрикадельки со сливочным картофельным пюре или отварным картофелем. Наслаждайтесь!
Чтобы прочитать целиком, купите подписку. Она открывает сразу три издания
месяц
год
Подписка предоставлена Redefine.media. Её можно оплатить российской или иностранной картой. Продлевается автоматически. Вы сможете отписаться в любой момент.
На связи The Village, это платный журнал. Чтобы читать нас, нужна подписка. Купите её, чтобы мы продолжали рассказывать вам эксклюзивные истории. Это не дороже, чем сходить в барбершоп.
The Village — это журнал о городах и жизни вопреки: про искусство, уличную политику, преодоление, травмы, протесты, панк и смелость оставаться собой. Получайте регулярные дайджесты The Village по событиям в Москве, Петербурге, Тбилиси, Ереване, Белграде, Стамбуле и других городах. Читайте наши репортажи, расследования и эксклюзивные свидетельства. Мир — есть все, что имеет место. Мы остаемся в нем с вами.