Грузинский ресторан Pumpula с помпейской печью в здании «Салюта» А также новые обеды в «Маммас», сезон лисичек в Pinzeria by Bontempi и арбузное меню в «Мы есть»
В новых «Открытиях недели» The Village Екатеринбург рассказывает, куда отправиться на винные каникулы и где отмечают день рождения Гарри Поттера.
Текст
Лилия Низамова
Pumpula
АДРЕС
ул. Толмачева, 12 (вход слева от кинотеатра «Салют»)
ТЕЛЕФОН
+7 (963) 052–79–46
ВРЕМЯ РАБОТЫ
воскресенье–четверг 12:00–24:00, пятница–суббота 12:00–2:00
В здании кинотеатра «Салют», на месте ресторана «Рататуй» открылся грузинский ресторан Pumpula. Вы узнаете его по яркому фасаду. Название переводится с грузинского как «пышный», а еще есть одноименный красный сорт винограда, который созревает в середине октября.
Заведение запустила команда проекта «Креветки и бургеры» — кухню возглавил шеф-повар Александр Гордеев, а интерьером занималась Анна Шабинская. Пространство напоминает старый грузинский дом с двумя темными залами и высокими потолками. Окна декорированы треугольниками-коронами, через которые проникает свет, на подоконнике расставлена зелень, в самом заведении — яркие грузинские картины, пестрые светильники и сухоцветы под потолком. В «сердце» проекта — открытая кухня с помпейской печью, где выпекаются хачапури и лепешки, ее видно даже из первого зала.
В меню хиты грузинской кухни, салаты с карри и несколько блюд из «Креветок и бургеров». Это айсберг на гриле с сырным соусом, кукуруза на гриле и креветки в грузинском стиле.
Начать вечер советуют с бокала грузинского и на закуску взять намазки с домашней лепешкой из печи от 180 до 260 рублей. Есть с тыквой, орехами и карамельными семечками, из свеклы с орехами и брынзой, из шпината с орехами и вялеными томатами. В меню 10 видов выпечки, приготовленной в помпейской печи. Семь вариантов аджарского хачапури, от классики до вариаций с разными начинками (шпинатом и кедровыми орешками, аджапсандали и домашним сыром, страчателлой и трюфельным маслом). Стоимость хачапури — от 345 до 420 рублей.
Хинкали по вкусу напоминают те, что готовят в ресторане «Бадриджани». Их семь видов: с говядиной и свининой, с бараном и тархуном и со шпинатом и сыром, по 80 рублей за штуку. На компанию можно взять десять хинкали по 75 рублей за штуку. Ну и классика: оджахури, чакапули, харчо и мясо на гриле. Знакомых грузинских десертов, вроде мацони с медом, чурчхелы или домашнего пирожного а-ля «Наполеон» вы не найдете. Зато есть фисташковый рулет с малиной, грузинское мороженое с грецким орехом, черносливом и топпингом и черничный торт.
В винной карте представлены грузинские вина от 1 400 до 2 900 рублей за бутылку плюс немного популярной Европы и Нового света. Заведение работает в тестовой режиме и до конца недели делает 25 % скидку на меню.
Цитаты из меню:
Аджапсандали на домашней лепешке с сырным кремом — 290 РУБЛЕЙ
Хачапури по-аджарски — 345 РУБЛЕЙ
Сванские хинкали с рубленой говядиной — 80 РУБЛЕЙ за штуку
Люля-кебаб из говядины и свинины — 490 РУБЛЕЙ
Креветки с соусом из свежих трав и зеленого лука — 490 РУБЛЕЙ
Чтобы прочитать целиком, купите подписку. Она открывает сразу три издания
месяц
год
Подписка предоставлена Redefine.media. Её можно оплатить российской или иностранной картой. Продлевается автоматически. Вы сможете отписаться в любой момент.
На связи The Village, это платный журнал. Чтобы читать нас, нужна подписка. Купите её, чтобы мы продолжали рассказывать вам эксклюзивные истории. Это не дороже, чем сходить в барбершоп.
The Village — это журнал о городах и жизни вопреки: про искусство, уличную политику, преодоление, травмы, протесты, панк и смелость оставаться собой. Получайте регулярные дайджесты The Village по событиям в Москве, Петербурге, Тбилиси, Ереване, Белграде, Стамбуле и других городах. Читайте наши репортажи, расследования и эксклюзивные свидетельства. Мир — есть все, что имеет место. Мы остаемся в нем с вами.