Классика, с эдамаме, коноплей и гарам-масалой: 18 мест, где можно заказать хумус в Екатеринбурге Где в уральской столице попробовать израильский перекус
В новом гиде The Village Екатеринбург рассказывает, где пробовать самые интересные хумусы в Екатеринбурге. В нашей подборке можно найти разные вкусы — от нестареющей классики до авторских вариаций.
Текст
Лилия Низамова
Ресторан Momo pan asian kitchen
В меню гастробара Momo pan asian kicthen есть два хумуса. Классический подается вместе с хрустящей луковой лепешкой роти, а авторский приготовлен по рецепту шеф-повара Романа Калинина. Это блюдо шеф придумал пару лет назад специально для конкурса молодых российских поваров «На высоте». В пасту из нута вместо привычных ингредиентов Роман добавляет кокосовые сливки, сок и цедру лайма и еще несколько соусов, которые держит в секрете. Подается кокосово-лаймовый хумус с обжаренной на воке пшеницей.
Луковая лепешка роти и хумус — 150 рублей.
Пшеница на воке с овощами и кокосово-лаймовым хумусом — 270 рублей.
Чтобы прочитать целиком, купите подписку. Она открывает сразу три издания
месяц
год
Подписка предоставлена Redefine.media. Её можно оплатить российской или иностранной картой. Продлевается автоматически. Вы сможете отписаться в любой момент.
На связи The Village, это платный журнал. Чтобы читать нас, нужна подписка. Купите её, чтобы мы продолжали рассказывать вам эксклюзивные истории. Это не дороже, чем сходить в барбершоп.
The Village — это журнал о городах и жизни вопреки: про искусство, уличную политику, преодоление, травмы, протесты, панк и смелость оставаться собой. Получайте регулярные дайджесты The Village по событиям в Москве, Петербурге, Тбилиси, Ереване, Белграде, Стамбуле и других городах. Читайте наши репортажи, расследования и эксклюзивные свидетельства. Мир — есть все, что имеет место. Мы остаемся в нем с вами.