Тархун, карри и дуриан: Где попробовать необычное мороженое в Екатеринбурге Десять видов летнего десерта со вкусами, которых не встретишь в магазине
The Village Екатеринбург собрал гид по необычному мороженому города. В уральской столице его готовят из щавеля, мяты, портвейна, перуанской кукурузы морада и даже из вьетнамского джекфрута. Кроме классического мороженого на основе из сливок, заведения города предлагают десерт и на альтернативном молоке.
Текст
Лилия Низамова
Ресторан «Сойка»
Домашнее мороженое в азиатском ресторане готовят из свежих фруктов, которые раз в неделю привозят из Вьетнама. Это манго, джекфрут и дуриан. Самое популярное, по словам бренд-шефа Эдуарда Архипова, из дуриана (в его основе также кокосовая вода и сливки). Стоимость десерта, который перед подачей посыпают сублимированными фруктами — 250 рублей.
Чтобы прочитать целиком, купите подписку. Она открывает сразу три издания
месяц
год
Подписка предоставлена Redefine.media. Её можно оплатить российской или иностранной картой. Продлевается автоматически. Вы сможете отписаться в любой момент.
На связи The Village, это платный журнал. Чтобы читать нас, нужна подписка. Купите её, чтобы мы продолжали рассказывать вам эксклюзивные истории. Это не дороже, чем сходить в барбершоп.
The Village — это журнал о городах и жизни вопреки: про искусство, уличную политику, преодоление, травмы, протесты, панк и смелость оставаться собой. Получайте регулярные дайджесты The Village по событиям в Москве, Петербурге, Тбилиси, Ереване, Белграде, Стамбуле и других городах. Читайте наши репортажи, расследования и эксклюзивные свидетельства. Мир — есть все, что имеет место. Мы остаемся в нем с вами.